※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kns♥3kids.mam
妊娠・出産

新生児が寝ていてお腹が空いているか心配です。おっぱいをあげるタイミングについてアドバイスをお願いします。

完母で育てているのですが、新生児ってこんなに寝てるもんですか?😅 久々の新生児で色々考えさせられてます‧⁺◟( ᵒ̶̥́ ·̫ ᵒ̶̣̥̀ )💓 朝から夜はほんと数回起きるくらいでほとんど寝ていておなか空かないのかな?って思うくらい寝てます。そして夜中から朝方にしょっちゅう起きて泣いて寝てすぐ起きて泣いてって感じです。おっぱいでも寝てるの起こしておっぱいあげたほういいでしょうか?起きた時にあげたほういいでしょうか?完母の方、お答えお願いします(๑•́ω•̀๑)

コメント

wあーちゃんママ

下の子がよく寝るこでしたが、起きたときにあげてました。

• kns♥3kids.mam

起きた時で大丈夫ですよね(๑•́ω•̀๑)
    ありがとうございます!

• 1月3日
♡まかろん♡

うちもそうでした笑❣
下の子はほぼ寝てました。

私の産院ではなるべく3時間ごとにおっぱいあげてと言われたんですが夜は眠気に負けて起きないから寝かせてました。
寝かせてもいいって言う病院と起こしてあげてって言う病院ありますよね(*Ü*)ノ""

日中もよく寝るのでいつも夜中は一回の授乳、日中は4時間〜6時間ごとでした。

1ヶ月検診で体重も増えてて順調なのでこのまま寝かせてあげても大丈夫と言ってました。
このせいか分かりませんが1ヶ月頃から自然に夜中は起きずに朝まで寝てくれる生活リズムになりました。

• kns♥3kids.mam

夜中1回の授乳だけとかいいですね(*^。^*) 昼間なかなか起きず寝てること多くて、夜中から朝方にかけて泣いて起きて寝てを頻繁に😅

• 1月3日