産後2回目の生理で出血が多くて驚いています。病院受診を悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。
産後の生理について、質問させてください。
産後1ヶ月で生理が再開し、昨日より産後2回目の生理がきました。
今日(生理二日目)の出血量がとても多く驚いています😥
産前に比べると…「一番多い日の一晩で出る量が3時間で出てる」くらいの違いです💦夜用のナプキン+多い昼用のタンポンが3時間で溢れそうになってしまってて…😫
年末年始のお休みにも入るので、明日病院を受診するか悩みます😥生理中なので、受診するとしても生理が終わった年明けでしょうか💦
第一子の時はそんなに驚くほどの変化はなかったので、動揺してしまいました😢同じようなご経験ある方、また、「私だったらこうするよ」というご意見あればコメントお願いします😣!
- まり(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
4kidsママ
産後2回目から、めちゃめちゃ血の量が多かったです😭
病院には行ってませんが夜用のタンポンに夜用のナプキンしてマメにトイレに行ってます😭
はじめてのママリ🔰
産後2ヶ月で今生理2回目全く同じです😭
事件性感じるぐらいめっちゃ量多すぎてびびってます🥲
同じような方がいらして少し安心しました、、、、
履くタイプのナプキンめっちゃおすすめですよ🥲答えになってなくてすみません、、、
-
まり
全く同じですね!!!私も安心しました😭😭
履くタイプのナプキン!昨日薬局で買うか悩んだんです〜😣✨横漏れもしてこないですか?- 12月29日
まり
コメントありがとうございます😭😭😭!
差し支えなければ教えていただきたいのですが、3回目以降は量は変わらず多いままでしたか…?それ以降落ち着いていかれましたか?
4kidsママ
多いままで4回目の前に量が多いと伝えてピル貰いに行って量が減りました😭
無排卵で多いのかも?とは言われたのですが流石にしんどかったので😭
まり
そうだったんですね💦量が多いのはしんどいですよねー😭貴重なお話聞かせていただき、ありがとうございました🥺!