産後ホルモンバランス乱れた自覚や、ガルガル期の自覚ある方!私は、↑両…
産後ホルモンバランス乱れた自覚や、ガルガル期の自覚ある方!!!!
私は、↑両方あったと思います。現在産後9ヶ月でだいぶ過去の自分を客観視できますが。
怒りっぽい、神経質などあったかなと。
それもあり旦那と週1.2で大喧嘩に。(仕事の合間や、明け方まで言い合うことも)
いつの間にか優しかった夫がモラハラ化(人格否定、感情否定は当たり前)。話し合いも拒否。私が泣こうが冷酷な目で淡々と心無い言葉が飛んでくる。
私が旦那をモラハラ化してしまったと思います。
皆さんの旦那さんはどうでしたか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
産後常にイライラするようになり何回か喧嘩というか話し合いしました!このままじゃ良くないと思い改善してだいぶマシになったと思います!
ですが産前みたいに甘えたりはしなくなったり変わった所は多々あると思いますがそういうことに関しては子供産んだんだから仕方ないよと理解してくれてます☺️
cocoa
出産で言われたたった一言を引きずってかなり辛い思いさせました
どんなに頑張っても指摘され怒られてばかり、褒められたり感謝されることなく、俺どうしたらいいのと追い詰められてました
私自身、思ってることと口走ってることが違いすぎてどうしていいかわからず、1人でよく泣いてました
それでも夫は私を責めることなく、どうにかして笑ってほしい、元に戻りたい、助けたいとそんな思いで向き合い続けてくれて、静かに待っててくれました
今では乗り越えて信頼もさらに強固になったと思います
ただ素直さはなくなったり、甘えるのが下手になったり、お互い本音を言うのを少しためらう時があったりはします。
今思えばよく耐えたなって思います。
コメント