※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃらん
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんがお昼寝の時間が定まらず、ミルクを飲んでぐずると寝かしつける繰り返し。寝ている間以外はずっとあやしている状態。このやり方で良いか不安。

5ヶ月半なのですが、いまだにお昼寝の時間など定まってません。
というより、基本的に抱っこマンなのでミルク飲むかぐずるか寝てるかという感じで、ミルク飲んだあとぐずったら寝かしつけます。
あまり長くは寝てくれないので、目を覚ますとまた機嫌が悪くてまた抱っこゆらゆらで寝かしつけて…の繰り返しです。

こんなんで良いのでしょうか?
寝てる以外はずっとあやしてる状態です。

コメント

たむりん。

うちの子はまさにそんな感じでした。
毎日大変でしたね(><)
いつからだったか…お昼寝が午前と午後の2回になり、いまでは昼からの1回になり…歩き回って遊んだり、私をおいかけたりしてます(^^)
でも確か、ハイハイできるようになるまではそんな生活でした!

• にゃらん

にゃらん

やっぱりこれも時期的なものなんでしょうか。
    ずっとこんなんだから、そういう時期と言われてもずっとだし。。。って思っちゃいます。

• 1月4日
  • たむりん。

たむりん。

いま1歳4ヶ月の息子がいる私からしたら、「時期的なもの」でしたが、いま現在そういう状況の質問者さんからみたら、いつもだしずっとだしいつ終わるかわからないし辛い、って思うのは当然だと思います。
    うちもそうでしたーって言ったところで、家庭の状況や物事の捉え方も違うでしょうし、辛さはわかっているようでわかっていないのかもしれませんね。
    でも!子どもさんかわいいですよね?
    動けないから泣くしかないだけです。かわいそうに、って思いながら、かわいいかわいいお子さんの成長を長い目で見守ってあげてください。来年にはきっと今より楽しい毎日になっていると思いますから(^^)
    ながくなりましたが、応援してます!

• 1月4日