コメント
ママリ
せめて小学生になるまでは行かせたくないです😅
じゃむ
子どももパパママいない環境になれてないとキツイと思います。可哀想。
旅行だと初めて行く場所なわけだし、そこでさらにパパママいないなんて、、、😭
-
aioママ
長男は義母のことがすごく好きでよく義実家に行きたがるので(義母も大歓迎で家もすごく近い)義実家に遊びに行くこと多いんですが、それでも長男はお泊まりはまだいやがるんです😣なのに、旅行って・・・・って感じですよね😣- 12月28日
3児のmama
何かあったら怖いから子供だけでは行かせれないです。
せめて旦那同伴なら🆗ですが
-
aioママ
同じく、もしも何かあったら行かせたこと後悔するので行かせたくないのが本音です😣
旦那が、それなら俺らも行く!って言うと義父がいやお前らはゆっくりしてたらいいやん!と何故か断られました😂- 12月28日
妃★
今9歳ですが、祖父母(私の両親)と私と子供で最近旅行に行きましたが、祖父母と子供だけで旅行は今後も考えにくいです。
うちは近居に祖父母宅がないので、子供だけが祖父母宅に泊まることも考えにくいですが、週3くらいで泊まるような関係なら、祖父母と孫の旅行ってのもありえるかなぁと思いますが。
平気平気と祖父母と出かけても、寝る頃になって寂しくなって号泣というのもよくある感じですし。旅館にもご迷惑をおかけしそうで、小3の今でもあんまりチャレンジしたくないかも。
-
aioママ
長男はすごく義母がすきで、いつもバイバイする時も号泣なんですが(家が近いので頻繁に会います)、じゃあお泊まりする?と聞くと、いや!ママとねんね!と、お泊まりはまだ嫌みたいで・・・・
それなのに旅行って難しいですよね😭そもそも私も行かせたくなくて、でも一般的に行くのは普通なのかな?と気になって・・😣- 12月28日
もなか
こどもだけでお泊まりはありますが、旅行は行かせた事もないし言われても行かせないです💦
まだ3歳なら心配だし絶対嫌です💦💦
親無しにする必要ないですよね…
-
aioママ
やっぱりお泊まりはあっても、親なしの旅行って中々ないですよね😣
そうなんです!そもそもなんで親なしなのか分からなくて、義父母に〇〇ちゃん(私)たちは家でゆっくりしてたらいいよ!と言われたのですが、気になって逆に疲れそうです😅- 12月28日
退会ユーザー
10歳以上ですかね…
3歳なら絶対考えられないし有り得ません🥲🥲
-
aioママ
やっぱりそうですよね😭義父母に普通に旅行のこと言われたので、みんな行くものなの?と気になって😭- 12月28日
ゆー
日帰りでお出かけならあるけど、旅行は考えられません。
同居で義父母には相当懐いてますが、まだ私がいないと夜寝れないので😅
-
aioママ
家がかなり近く頻繁にあっているので義母にはかなり懐いてるんですが、夜はやっぱりそうなりますよね😣
私もまだまだ旅行考えられなくて😭- 12月28日
赤りんご
うちは一番上が8歳ですが、お泊り旅行も遠出も、義両親であろうと私の両親であろうと親無しでさせる予定はありません💡
子どもが何するか分からないし、もし事故や急病などあったり、咄嗟のことがあったら、誰の責任かとなるのも嫌なので、親無しでは行かせません。
-
aioママ
旅行先も飛行機の距離を言われたので、もしも事故にあって行かせたことを一生後悔することになれば。。と考えれば考えるほど、親なしでの旅行は考えられなくて🥲
ここ最近毎回言われるので、連れて行く気満々な雰囲気もなんだかいやなんですよね😭一応今のところ旦那も行かせる気は無さそうな感じなので助かってますが、行かせてみよっか!と急に言いかねないなぁと思ったりです😣- 12月28日
aioママ
ですよね😂そもそもなんで親なしなのか分からないです😂