コメント
退会ユーザー
あぁ〜、少しキツイかも❗️
楽な負荷だけど続けると疲れる〜❗️
など、運動負荷が適していると血糖値コントロールに繋がります🤔
一方、強い負荷
苦しい、辛い、しんどいと思う負荷は、体内で血糖値を上げようとするホルモンが分泌されます。
加えると血圧もあやがりやすくなって、血管への負担が強くなると糖尿病にも悪影響です💦
退会ユーザー
あぁ〜、少しキツイかも❗️
楽な負荷だけど続けると疲れる〜❗️
など、運動負荷が適していると血糖値コントロールに繋がります🤔
一方、強い負荷
苦しい、辛い、しんどいと思う負荷は、体内で血糖値を上げようとするホルモンが分泌されます。
加えると血圧もあやがりやすくなって、血管への負担が強くなると糖尿病にも悪影響です💦
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠すればするほど膵臓悪くなる可能性ありますかね💦 1人目を妊娠時に妊娠糖尿病が分かり、産後すぐは境界型糖尿病。その後2年後の糖負荷試験でようやく境界型からギリギリだけど正常型にもどりました。 今2人目の妊活を…
どうしよう😱 35wの健診から1キロ増えちゃったかもしれない。。。この1週間で😱次は36wの検診で明後日😱 妊娠糖尿病で、分食してみてと言われてこの1週間テキトーに分食したのがだめだったのかな😱 1キロ増えてたとして、妊…
妊娠糖尿病で精神崩壊寸前 妊娠31週ですが、27週ごろに妊娠糖尿病と診断され、毎日4回の自己採血と4回のインスリン注射をしております。 遺伝もなく普段の健康診断も問題なく、妊娠前からは5.5kg程の増加なので、どうも…
妊娠・出産人気の質問ランキング
退会ユーザー
回数を決めて、あぁ〜キツイかも〜😂くらいがいいと思います🤔
退会ユーザー
ウォーキングも気持ち良いから少しキツイくらいが良いですよ☺️
汗は体質や運動の種類などで変化もあります!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
筋トレだと(腕立てやスクワットなど)
汗ダラダラになるほどやれば
もう強い負荷になるんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
ウォーキングでも汗ダラダラになるほどはしない方が良いですかね?😭😭