本日グルコースチャレンジ75をやってきて妊娠糖尿病だと言われました。…
本日グルコースチャレンジ75をやってきて妊娠糖尿病だと言われました。
結果は
空腹時 105
1時間後 197
2時間後 129
ヘモグロビンは5.7でした。
今通ってる市民病院ではもう産めないかもしれない(糖尿病外来がない為)けど明後日、上の偉い先生に聞いてみてその先生がいいよって言えばここで産めるけど多分無理だと思う、、と言われました💦大学病院に紹介状を出されると思います💦
これはとても高い数値なんでしょうか😭
元々近所の産婦人科に通ってたのが不規則抗体で引っかかり市民病院に紹介所出されて、、今度は市民病院から大学病院に行かされるなんて😵💫😵💫😵💫😵💫
待ち時間がさらに長くなるし通うのに1時間半かかります😩
もう嫌だー💦💦
このくらいの数値だとインスリンとかなんですかね?💦
- すう(妊娠29週目, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
空腹時もたかめですね、、
もともと妊娠初期は血糖どうでしたか?
すう
妊娠初期も空腹時が高めで113でした💦でもその時は2時間以内に食事をしてしまっていて🥺
でも中期の空腹時血糖値も101で少し高めだから再検査しようかとなり、今回グルコース75をしました💦
糖尿病でも高いほうですかね?🥲
インシュリンとかするのかな、、
はじめてのママリ🔰
もともと肥満とかある感じですか?場合によってはインスリンになるかもです
すう
BMI28でめっちゃ肥満です😅1人目の臨月の時より+10キロくらいの体重で妊娠してしまって💦
肥満も関係あるんですね🙂↕️
インスリンを始める基準値とかあるのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
それなら元々がたかいのかもですね。
空腹95 140 120未満にならなければインスリンはじまるかもです。
にんしんしてからも、わりとたべてますか?産後そのまま糖尿になるとたいへんなのでおかしやジュース一切やめる勇気がだいじかも
すう
それがあまり食べてはないんです💦
体重も妊娠8ヶ月でまだ2キロしか増えてなくて、、ツワリでマイナス6キロ減ったのでまだ元の体重にも戻ってないです😭よく食べれる日もあればツワリがすっきり終わってなくて食べれない日もあり、それで体重もあまり増えてないのかな?って感じです💦
ジュースはコーラが飲みやすくて血糖値を指摘されるまで毎日飲んでました😩それが原因ですかね、、、ジュース辞めたら血糖下がるかな?と思ったけどそんな数日間じゃ変わらないんですかね💦💦無知すぎてすみません😮💨
はじめてのママリ🔰
コーラもやばいですよ。
妊娠前からもジュースとかはのんでましたか?
膵臓がつかれてインスリンをだせなくなったら血糖があがります。だからインスリンをうちます。
すう
妊娠前からもコーラめっちゃ飲んでました😅ジュースやめてお茶とかお水にするだけでだいぶ変わりますかね??💦もう今からじゃ遅いですかね🙂↕️
はじめてのママリ🔰
ジュースは一番よくないですね、、看護師してますが、ジュース菓子パンは
医師が一番嫌がります。のみつづけるよりはいいとおもいますが、これまでのみつづけてきたので少しづつは変わるかなとおもいました。
妊娠前は健康診断などもうけてなかったのかな?
とにかく、たべるのは癖なので
それをやめないとかわらないです。
お子様にも負担になりますからね、、
すう
看護師さんだったんですね🥺親身にお答えしていただきありがとうございます🙇
ジュースやめます😮💨💦💦少しでも変わればいいなぁ、、、
健康診断は自営業なので受けてなくて😭もっと早く自分の健康を気をつければよかったです💦
今からできることを少しずつやって行こうと思います🥲
はじめてのママリ🔰
妊娠に限らずジュース菓子パンはやめるとかなり変わると思います。あとはご飯前はブロッコリー先にたべるとか!
めちゃくちゃ高いわけでもないと思うので食生活変えるのがんばってみてください!
なんか脅してごめんなさい
でもほんまにジュースは血糖めちゃくちゃ上げます
すう
いや、ほんと検診の数日間だけ気をつけたらいいよね、、くらいの軽い考えでいたからこんな事になったと思ってるので色々アドバイス頂けてありがたいです🥹!
こらを機にジュースはほんとにやめます😵💫
はじめてのママリ🔰
せめて糖質糖類ゼロ狙いで!!
すう
はい🥺!どうしても我慢できない時は糖質糖類ゼロを選んでみます🙇!
ありがとうございます✨✨