※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

私がコロナ陽性になりその後上の娘が陽性で発熱、下の娘は陰性で3日後に…

私がコロナ陽性になりその後上の娘が陽性で発熱、下の娘は陰性で3日後に発熱、検査はしませんでしたがおそらくコロナだろうと思ってみんなで療養してました。3人ともが治った後、旦那が発熱し、その後検査は陰性、しかし2日後にまた発熱したため検査したら陽性でした。
旦那はずっとテレワークで人と接触してないので私のコロナだとは思いますが、下の子が結局陰性のままだったので念のため家庭内で隔離して過ごしています。けれど、ずっと私が仕事も子育ても家事もやって本当に疲れてきました。旦那は、適当に食料持ち込んで1人で過ごしてるので放っといていいのですが…
やはり旦那の療養期間終わるまで隔離したほうがいいですよね。それとも、抗原検査キットなどで陰性ならもう隔離しなくていいと思いますか?

コメント