コメント
くまこ
ファミサポではないですが、市の産後ホームヘルプサービスというので家事代行頼めますよ!
申請が必要ですが、産後1年以内なら1時間あたり600円で利用できます。
妊産婦ヘルパー事業と言うのもあって、里帰りできなくなったという事情があれば妊婦さんも利用できるみたいです✨
くまこ
ファミサポではないですが、市の産後ホームヘルプサービスというので家事代行頼めますよ!
申請が必要ですが、産後1年以内なら1時間あたり600円で利用できます。
妊産婦ヘルパー事業と言うのもあって、里帰りできなくなったという事情があれば妊婦さんも利用できるみたいです✨
「ファミリーサポート」に関する質問
身内にだれひとり頼れる人のいないシングルマザーの方いらっしゃいますか? もしも自分になにか起きた時に子供がひとりになってしまうと思うのですが、 そのときどうしているのかお話を聞きたいです💦 たとえば、お迎えが…
双子育児についてご相談です。長文失礼します。 来年1月末に出産予定の初産婦です。 この前、出産後のサポート体制を助産師さんと話し合い、子育てできない環境であると言われました。 ・産後1月〜3月まで旦那8時〜15…
長くなります。 他県から嫁いで周りに誰も知り合いがいない私の実家は電車で2時間ぐらいかかり、実家は父親だけで(76歳)で帰っても3歳の動き回る息子を預けれない状態でつい主人の義父母に頼ってしまいます。 主人はしっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
ホームヘルプサービスというものがあるんですね!!
そんなにお安いなら、臨月に入ってからも使ってみたいです。。🥹✨
くまこさんは利用されてみて、どうでしたか?(家事や料理の質や、来られる方の雰囲気など)具体的にどのような事をしてもらったのかも教えて頂けると嬉しいです☺️🙏
くまこ
妊産婦ヘルパーは値段違うみたいです💦
4年前ですが、1人目の時に産後ヘルパー利用しました!
掃除とおかずの作り置きをしてもらいましたがテキパキやって下さって助かりましたよ✨
料理を頼んだ時、時間が余ったと言ってキッチンの掃除もしてくれたり気が利く方でした。
子育て経験のある方ばっかりだったので、話しやすくて大人と話すいい機会にもなりました😊
ヘルパーさんが使いたい調味料が家になかったり困ったこともちょこっとありましたが、お買い物してくれる事業所もあるのでそこはカバーできるかと✨
どの事業所にお願いするかで質は変わるかもしれないです💦
くまこ
スクショ載せ忘れました💦
妊産婦ヘルパーは無料みたいですね👀
ママリ
とっても便利なシステムですね!!🥺✨✨
しかもこんなに安いなら使う価値ありますね🥹
教えて下さって本当に助かりました!!ありがとうございます!!😍✨
ぜひ利用してみようと思います!!😊