コメント

くまこ
ファミサポではないですが、市の産後ホームヘルプサービスというので家事代行頼めますよ!
申請が必要ですが、産後1年以内なら1時間あたり600円で利用できます。
妊産婦ヘルパー事業と言うのもあって、里帰りできなくなったという事情があれば妊婦さんも利用できるみたいです✨
くまこ
ファミサポではないですが、市の産後ホームヘルプサービスというので家事代行頼めますよ!
申請が必要ですが、産後1年以内なら1時間あたり600円で利用できます。
妊産婦ヘルパー事業と言うのもあって、里帰りできなくなったという事情があれば妊婦さんも利用できるみたいです✨
「ファミリーサポート」に関する質問
ファミリーサポートやベビーシッターを利用しようかと思ってるのですが、娘が心配で防犯カメラとか取り付けても良いんでしょうか?? ちゃんと付いてることは伝えます!💦 どちらか利用された事がある方、このサービスは頻…
保育士さんって自分の子供の急な体調不良では 仕事休めるんでしょうか? 保育園で働いている方や、 子供が生まれてから就活した人のお話も伺いたいです! これから2年間学校に通って保育士と 幼稚園教諭の資格を所得し、…
正社員転職活動中です。 病児保育やファミリーサポートがだいたい8時からなんですがやはり8時からの勤務のところだと遅刻するしかないんですかね😭 8時30分9時とかを探せばいいんですが気になっているところが8時からで😖
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
ホームヘルプサービスというものがあるんですね!!
そんなにお安いなら、臨月に入ってからも使ってみたいです。。🥹✨
くまこさんは利用されてみて、どうでしたか?(家事や料理の質や、来られる方の雰囲気など)具体的にどのような事をしてもらったのかも教えて頂けると嬉しいです☺️🙏
くまこ
妊産婦ヘルパーは値段違うみたいです💦
4年前ですが、1人目の時に産後ヘルパー利用しました!
掃除とおかずの作り置きをしてもらいましたがテキパキやって下さって助かりましたよ✨
料理を頼んだ時、時間が余ったと言ってキッチンの掃除もしてくれたり気が利く方でした。
子育て経験のある方ばっかりだったので、話しやすくて大人と話すいい機会にもなりました😊
ヘルパーさんが使いたい調味料が家になかったり困ったこともちょこっとありましたが、お買い物してくれる事業所もあるのでそこはカバーできるかと✨
どの事業所にお願いするかで質は変わるかもしれないです💦
くまこ
スクショ載せ忘れました💦
妊産婦ヘルパーは無料みたいですね👀
ママリ
とっても便利なシステムですね!!🥺✨✨
しかもこんなに安いなら使う価値ありますね🥹
教えて下さって本当に助かりました!!ありがとうございます!!😍✨
ぜひ利用してみようと思います!!😊