コメント

まめこ
私は割と早めから差し乳だったので、反対側からポタポタたれてました。逆に、溜り乳だと反対側からはたれてこないんですか??質問してすみません💦
まめこ
私は割と早めから差し乳だったので、反対側からポタポタたれてました。逆に、溜り乳だと反対側からはたれてこないんですか??質問してすみません💦
「搾乳」に関する質問
愚痴です。 搾乳し保存していた母乳を哺乳瓶であげようとしていたら旦那に「それあげるの?なんかきもくない?笑」と言われました。 なんでそんな事言うのって拗ねていたら「だって普通になんかきもい笑」と追い討ち。 …
生後24日目 授乳時間について 片乳5分ずつを飲まなくなるまで繰り返しているのですが 1回の授乳で片乳15-20分ずつ程飲んでいます 入院中は片乳5分ずつ程で飲まなくなってしまっていたので、あまりにも授乳時間が長いの…
【授乳について】 母乳でいくか、薬で止めて完ミにするか迷っています。 1人目の時はおっぱいカチコチで搾乳しても出ずどんどん張って精神的にきつくなり2週間で完ミにしました。 現在産後3日目。今が張りのピークなん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れいれい
わたしもよくわからなくて(>_<)
搾乳してもあまり取れないから差し乳だといいなーという願望です笑
差し乳ってどんな感じですか?
まめこ
1人目の時もだったんですが、普段は全然張らなくて、吸わせると刺激でツーンと張ってきて、母乳が出てる感じが分かります!それと同時に赤ちゃんもごくごく飲んでるって感じですね!
搾乳は1ヶ月健診の前にしたけど、30しかとれず諦めました^_^;
お風呂に入ったって出てこないし、基本的にはジャージャー捨てるほど出ないので、常に母乳不足感がぬぐえません。
れいれい
わたしも普段全然張らないです(>_<)
5時間空いてやっと張ってくるぐらい笑
わたしそのツーンってやつがわかんないんですよね(T ^ T)
ゴクゴクとは飲んでいましたけど。
ただの母乳不足かもしれませんね(>_<)
まめこ
でも、差し乳だろうが、溜り乳だろうが搾乳量より直母量の方が圧倒的に多いと思います!とにかく今は頑張って搾乳して維持していくしかないですね!どのくらいの期間飲ませられないのかは分かりませんが、3ヶ月までは母乳量は増えてくるので、直母解禁になったらどんとん吸わせましょう💪
れいれい
直母量の方が多いんですね!
あと2週間ぐらいはおっぱいダメそうです(>_<)
今は頻繁に搾乳がんばってます!
おっぱいおっけーになったらどんどん吸わせます!
ありがとうございます(*^^*)