特技も成し遂げたこともない自分が嫌で、家事育児も苦手で、自己否定感が強い悩み。他の人と比べてしまい、子供にも申し訳ない気持ち。イライラしやすく、息子たちの要求についていけない。他の人がうまくやっているのに自分だけが苦しい理由が知りたい。
なんの特技もなく何かを成し遂げたこともない自分が嫌になります
仕事もしてないのに家事育児も全然うまくやれてないし
持病持ち、コミュ障、なにをやらせてもだめ、すぐにひとと比べてしまう、人を羨ましがってしまう、継続力もない
自分はほんとだめだなと思います
こんな自分が母親で息子たちに申し訳ないです
自分が子どもだったら自分みたいな親絶対に嫌です
はー..気分が上がらない
年末年始、楽しい時期なのに..
なんで働きながら家事もこなし育児もうまくやれてるひともたくさんいるのにわたしはすぐイライラしてしまうんだろう
4歳息子は見て見て見てと毎日連呼
2歳息子は構って構っての連発
なのに私はちょっとまってーばかり
自分がほんと嫌だー
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
真鞠
隣の芝は青く見えますよね😂
ママリ
もしかして、なにをやらせてもだめって言葉、むかし親に言われました?
-
はじめてのママリ🔰
いえ!それはなく、むしろ、自分でいうのもなんですが昔はなんでもできた方で親からも期待されてたのですが、社会人になってからこんななってしまったので😭期待されてたからこそ、こうなってしまい、さらに自分だめだーって思うのかもしれませんが💦
- 12月28日
-
ママリ
自分はもっと上手くできるはずなのに…って感じだったんですね!☺️
私、出産して最初の頃はこじらせてメンタル大変でしたが、とにかく自分を大事にする術を身につけてからはだいぶ楽になりましたよ☺️- 12月28日
ダブルチョコ
私もです😭得意なことや何かを成し遂げたこと、友達もいなく本当になんにもなくて、職業もバイトしかしたことない。
育児もすぐイライラするし、自分が嫌になります。
-
はじめてのママリ🔰
私も仕事やバイトはしたことはありますがあまり長く続けられたことがなく、自信がある部分が全くありません..
せめて見た目だけでも!と思いダイエットに励みたいけどすぐ挫折。育児も要領が悪くて家事と両立できなくてすぐイライラ😭来年から気持ち切り替えられたら..!と思います🥲- 12月28日
ママ
何かをしなきゃとか、うまくやらなきゃとか考えず、ありのままの自分を受け入れる。自分が居心地の良い場所を大切にすればただそれだけでラクになりますよ。
昔は私もそんな感じでしたが、居心地のいい家族と友達がいるだけで充分です。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🥲
受け入れることは大切ですよね。いまある幸せを大切にしなきゃいけないですよね(>_<)- 12月28日
-
ママ
リラックスできる環境を大事にしてください。
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
ほんとに😂❗️❗️