※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が寝返りをしない。やる気なし。寝返り成功は求めていないが、やる気が出る時期は?経験者のアドバイスを。

生後4ヶ月の娘ですが、下半身むっちりのためか寝返りの気配すらありません😅
お尻を持ち上げて手伝ってあげてもやる気無し。
と言うか、お尻が重た過ぎて手伝ってる私もコレは無理だなーって…🙄
2人目で赤ちゃんを堪能したいのでそんな早く寝返り成功は求めていませんが…笑
下半身もっちり、やる気無さ目の子だった方、急にやる気は出ましたか??
何時ごろ寝返りしたか参考までに教えてください😆

コメント

ゆゆママ

次女がそんな感じで5ヶ月入ってすぐくらいに寝返りでした😂
長女も体重はありつつも身長があった為、足はそんなに太くもなく足の力が強かったのもあり4ヶ月1日で寝返りでした!

4ヶ月になったばかりの三女は細身ですがやる気を少しずつ見せてくれて、やっと少しだけ反るようになってきました😂

• ゆず

ゆず

5ヶ月入ったら出来たんですねー😃いきなりやる気出した感じですか??
    やっぱりその子それぞれなんですね😆
    我が家も上の子は今頃できてました。笑
    ヤル気って大事ですよね🤣

• 12月28日
初めてのママリ

うちも4人の中で1番遅く、15日で4ヶ月になりもうすぐ4ヶ月半になりますが全然寝返りする気ありません🤣🤣

• ゆず

ゆず

うちも今4ヶ月半くらいです😃
    全然ないですか😂
    我が家も全く無いです。
    ちょっと手伝っておけつ上げてあげても、すぐころーんと元通りです。
    機敏に寝返りする姿が想像できない🤣

• 12月28日
ぱん

ウチも下半身むっちりです😂他と赤ちゃんと比べてもあきらかにです🤣
心の中で本当にできるの??って思ってました💦
5ヶ月半くらいに寝返りしてコロコロする様になりましたよ〜
今はもうスタスタ歩きまわってます✨

• ゆず

ゆず

むっちり仲間ですね😂
    あ、わかります、失礼ながら出来んだろうその体型では…と思って見てます。笑
    5ヶ月半くらいだったんですね!!急に頑張り出した感じでしょうか??
    楽しみです〜☺️

• 12月28日
  • ぱん

ぱん

寝返り成功する3日前から急にお風呂上がりに練習する様になってました✨
    左右に揺れておりゃー!みたいな感じで、勢いに任せるタイプでした😂
    これから練習姿も楽しみですね😍

• 12月28日
  • ゆず

ゆず

勢いに任せるタイプ!!
    笑ってはいけないかもですが笑えました🤣
    娘はどんなタイプだろう…笑
    ありがとうございます、楽しみに待ってみます✨

• 12月28日
mi

うちの次女も全くやる気なしです🥲
上の子4ヶ月半で10キロ越えでしたが寝返り初めてしましたが次女6.5キロですが手伝っても全くやる気ゼロです😂ゆっくり赤ちゃん堪能してますが、こんなに違う物なのか?と😂

• ゆず

ゆず

重さは関係無いんですね😂
    娘も手伝ってもやる気無いのですぐころーんと重力に負けて寝転がってます。笑
    その子それぞれなんですね!
    そうなんです、久々の赤ちゃんなのでそんな急がなくても堪能したいなーとは思ってます🥰

• 12月28日
  • mi

mi

ないみたいですね😂
    私も久々の赤ちゃんなので堪能してますが、抱っこマンで床に置いてるとすぐ泣くので寝返りでもしたらまた床に少しはいてくれるのかなーなんて😂

• 12月28日
  • ゆず

ゆず

確かに!!
    娘も寝返りする気は無いですが、とりあえずスフィンクスポーズさせるとご機嫌です😆
    でもやっぱり、元に戻れなくて泣くので同じかも??笑
    転がってる可愛さを堪能しつつ、やる気出るのを待ちましょう〜🥰

• 12月28日
りん

うちも1ミリもやる気を感じなかったんですが、本当に急に昨日今日で体をよじり出しました😳長男の時は3ヶ月後半から少しずつ気配があったので、次男は急でびっくりしました!

M

下の子は最近できるようになりました!
5ヶ月半くらいです!
出来るようになった今もそんなやる気ないので1日に数回程度です😂
ちなみにまだ寝返りがえりできません😂