主人の実家でのお正月はカニ鍋が決まりで、以前に主人のお父さんからの言葉が気になり、行きたくない気持ち。今回のお正月にその言葉の意味を聞いてもいいでしょうか。
元旦に主人の実家に行く予定なのですが、主人の実家は毎年お正月はカニ鍋と決まってて、結婚して5年ですが、過去3回ほどカニ鍋ご馳走になってますが、以前にご飯食べる前に、主人のお父さんが「何も出ない家だと思われたら困るからなぁ」とムスっとした顔で言われました。
主人の家ではお邪魔しても、お茶も出ない家なのと、普段から失礼な事言う家なので、私が主人に文句を言った事があり、多分それを主人が両親に話したからだと思いますが、凄い嫌な事言うなぁと思いました。
なのでカニ鍋が出ると思い出してしまい、凄い嫌です。
一層今回のお正月に、あの時のあの言葉はどういう意味ですか?って聞いてもいいですかね。
私の実家の親も、もし同じ事を自分の息子が言われても何も思わないのかな?と言ってました。
言われて以来行きたくないのに、主人に無理やり連れていかれるので渋々行ってますが、なんかやっぱり行きたくないです
- さーママ(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
今より関係悪くしたいなら聞いてもいいんじゃないですかね?
私だったらわざわざ言わないし(特に気にならないので)、しかも、聞くにしても年明け早々そんなこという勇気ないです🤣
どちらかというと、文句言うなら夫に対してですね。なんで私が言ってたことを親に言うのか、、、
無理矢理連れて行かれるのはまぁ付き合いもあるし、結婚したなら我慢しなきゃいけないと思います。無理に来なくていいよ!と言ってくれる親もいますけど、ご主人がそういうタイプですもんね🥲ご主人、嫁の敵すぎて嫌いになりそうです。
カニ鍋は何も出ないからお正月くらいは奮発してのカニ鍋なんですか?結婚前からの毎年恒例ではないんですか?
退会ユーザー
これからずっと義実家と関わらないって言うのならどういう意味か聞いてもいいと思います💦そういうのってその場でその時に言わないと効果は薄いと思いますが今まですごく嫌な思いをしたって事で伝えるのが1番かなって思いました。
-
さーママ
離婚も考えてるので、最後に聞いてみようかなぁと思います。
あの場面で主人が聞いてくれたら良かったのですが、主人は親には逆らえない頼りない人なので、ダメですね。
もう私の中では破綻してるので、どうなっても良いので、思ってる事を最後に言ってみます- 12月28日
-
退会ユーザー
そうなのですね😣それだったら良いと思います!応援しています。私もマザコンなので耳が痛いなと思いましたが結婚したらやっぱりパートナーを優先することはとても大事なことだなって思う出来事が多々あり経験しています…旦那さんの夫婦間において努力が足りなかった原因もあるかと思います。さーママさんが幸せになるよう願っています!
- 12月28日
まぁちゃん
聞かなかったフリでいいんじゃないですかね💦これから長く付き合っていくので、忘れるのが一番だと思います☺️
うちも義兄のところはお茶が出ない家なので、それぞれ家庭によって価値観違うのかなとも思います。
あの時の言葉の〜は、私だったら聞かないです😵わざわざ掘り返してお互い嫌な思いしたくないかも。。😵
-
さーママ
もう長く付き合いたくないので、最後に聞いてみます。
色々意地悪もされたので、最後に思ってる事言ってみます。- 12月28日
ママリ🐥
私は義理家嫌いなので、言う事いちいち気に障ります❗️
なので会うのは正月の挨拶くらいだけです❗️
さーママさんのその一言はギクシャクしそうなので、
ポーカーフェイスで過ごすか
適当な理由つけて行かないかでいいんじゃないですか?
私だったら、そのカニ🦀うちでゆっくり食べたいから送ってくれって言いたいです😂
送料は義理払いで😁
-
さーママ
本当、なぜ毎回行かなきゃいけないのか毎回旦那と喧嘩になりますが、もう私もこの喧嘩にも区切りつけたいので、最後に思ってる事ぶちまけたいです。
カニ鍋量も凄い少ないんです。
おまけに食べてる最中、残りは私たちの夕飯にするからと言われる始末ですから、もうわざととしか思えないです。- 12月28日
はじめてのママリ🔰
それをわざわざ聞くくらいなら会わなければいいとおもいました。
お互い不快になる発言してますし。
-
さーママ
だから、会わないって言ってるのに無理やり連れていかれると言ってるでしょ。
お互い?
私まだ言ってませんけど。
文章読めないならコメントなんてしないで下さい。- 12月28日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
新年早々嫌な思いするなら行きたくないですね😢
でも、自分の中で離婚確定だったら最後にバーッとぶちまけてもいいかもしれないですね。
カニも2人で1人前しかないのも…💦
きっと、今まで色んなことを我慢されての5年だったのかなぁとお察しします。
さーママ
正直離婚してもいいくらいもう関わりたくなくて😓
今まで散々言われて我慢して来たので。
夫にも散々言って来ましたが、架け橋になってもくれず、もう何言ってもダメです。
カニ鍋は恒例みたいですが、なぜか弟夫婦にはそれ+お肉もあったりするのですが、うちはカニ鍋オンリーで量も2人で1人前もないくらいの量です。