※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなりん
妊娠・出産

子供の体調は良くなったが、母親は疲れており、仕事が始まる明日に体調が心配。このだるさは疲れのせいでしょうか?

もうすぐ6ヶ月になる三人目の母です。去年29日から子供が胃腸炎になり、ぐずってずっと抱っこでほぼ眠れず、消毒や洗濯で休む間もなく年が明けました。お陰さまで子供の体調はよくなりましたが、私は一晩熱が出て、今朝からだるくて仕方ありません。明日から仕事です、こちらも人員不足で休めません。このだるさは疲れでしょうか?

コメント

ひぃ

ママ、疲れにしても、なんにしても体調悪いことに違いないです。
休んでください。
無理してもしものことがあったら私まで怖いです❗
何をおいても今はおなかの子を守らないと。
思いきって休んでください❗
どうかお願いします❗

ひなりん

ありがとうございます。子供も病院で登園許可書をもらってから登園しないといけないので休みを下さいとお願いしたのですが、明日は休みの人がいるから無理と言われました。とりあえずこんばんは早目に寝ます。