コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーベットガード?
ぐるっと囲むクッションみたいなやつありますよ🙆♀️🙆♀️
mommom🤍
もしかしたら狭くて寝返りを打ちながら寝ようとするのもあるかと思いますので1度ベビーベットではない場所で寝かせてみるのはどうかなとも思いました‼️
うちの息子は生後8ヶ月目の頃からやけにベットの上でゴロゴロ動きながら?寝てて頭とか足が壁に当たってよく泣いてて一緒に寝たところ改善できました☺️
参考程度になれればと思います🤎
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
一緒に寝るようになったら寝相がよくなったんですかね?
短時間狭い大人のベッドで添い寝することがあるんですが、その時はあんまり動かないので、一緒に寝たほうが改善される可能性もありますね!- 12月28日
-
mommom🤍
一緒に寝るようになってからは落ち着いたのでそれと同時に私の隣に子供用の敷布団をしいて1人で寝かせるようになってからは一切夜起きなくなりました!
大人もそうですが狭いと感じたりしっくりこない寝床だと寝てると途中で睡眠が軽くなり体制を変えたりするのと同じような感じだと思います😂💭- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
しっくりこなくて眠りが浅くなるの納得です😂ありがとうございます!
- 12月28日
もふもふ。
上の子の時はベビーベッド狭くなったら、ベビーサークルに布団敷いて寝かせてました!
木製ではなくメッシュ地のサークルなのでぶつかっても大丈夫だし、ベビーベッドよりは広くて私的にはよかったです😊
布団と違って寝相悪くてもどこまでも転がって行かないので✨笑
-
はじめてのママリ🔰
サークルでガードするのいいですね!ありがとうございます!
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
今それを使っていて、使わなかった時よりは起きなくなったのですが…
ぶつかって痛いというより、行き止まりで行けないという感じで起きます😭