※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の実家の問題について、夫との育った環境の違いが原因で、義理両親が合わないことに悩んでいます。夫は問題を「普通」と考えていますが、妻にとっては受け入れがたい行動が続いており、吐き気がするほど困惑しています。夫の家庭が本当に普通なのか不安です。

はぁ、
ほんっとうに、
私と旦那の育った環境が違いすぎて、
考え方が、ま逆すぎて、毎回ダルすぎます。

私にとってはうちの親が普通。
旦那にとっては自分の親が普通。

だから、お互い、義理両親が嫌いです。

でも、多分世間的にはうちの親が妥当です(笑)

旦那の親は

言葉汚い
人の見た目を言う(でぶ、ぶす)
靴揃えないで人の家ズカズカ上がる
私達がお土産で渡したものを、わたしたちの目の前で、急遽来たお客さんに、これ持って行って!と、渡す
半年の息子の前髪を私達が見てないところでばっさりきったり、バナナ一本食べさせたり、タバコを目の前で吸ったり、夜中1時まで連れ回したりしました。
お年玉は、わたしたちからの分。と言って、前もって第三者に許可なく配り、(誰々に渡しといたから、たてかえていた分は、今度でいいからね!)と連絡がくる

まだまだたくさーーーーーーんあります。

むしろ年に2回くらいしか会いませんが、
結婚6年でこれだけ濃いのがあります。

近くに住んでたら、鬱になりそうなレベルです。

これらを旦那は、(俺の家にとっては普通のこと。育った環境が違うから仕方がないんじゃない?俺も〇〇←私 の家で、え?と思うことはたくさんあるから、一緒じゃない?)
と言います。

旦那の家は普通なのでしょうか。

まじで、吐き気がする。

コメント

M

聞いてるだけでも普通じゃないですね😂
これが普通と思う旦那さん、、しっかり!!😂

いやいや、旦那さん家族はただの非常識であって、価値観の違いだよね✨という話ではありません😅😅
指摘されて気付けない旦那さん残念すぎる…
そういう話通じない奴と会話するの本当にストレスやばすぎて禿げそうになりますよね😭
ぜひこのコメント欄旦那さんに見せてやってほしいです😅

ママリ

かなりガサツ&自分勝手ですね、、私もとっても嫌いなタイプです。😅
旦那さんは親から離れてみても気づかないものですかね。
実家から離れて独り立ちするとおかしいなと気づくことも結構ありますけどね。。

はじめてのママリ🔰

本当に失礼なこと言いますが、ここに書いてあることが普通って、育ち悪いなと思ってしまいます😭

家族の雰囲気とかルールみたいなものってそれぞれだとは思いますが、他の人の気持ちを無視して行動するのが許されるわけではないですよね。。

はじめてのママリ🔰

義理親が普通かどうかよりも、妻がこれだけ嫌な思いしてるよって言ってることに対して歩み寄りや理解がないことの方が残念に感じる。義理親のしてる事は疎遠縁切りレベルだと思うし、年2回も会ってる主さん優しすぎる…🥲私なら前髪切られたり子供の前でタバコ吸われた時点でもう会わないかな。

はじめてのママリ🔰

そんな親の息子をえらんだんだからもう割り切るしかないですね、、わかります