※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキ
住まい

2歳の娘のために滑り台かバランスボードか迷っています。どちらがいいでしょうか?利用者のメリットデメリットを知りたいです。

バランスボードと滑り台で悩んでます(>_<)

2歳の娘がソファからクッションを並べて滑り台代わりにしていて、なんか悲しくなって滑り台の購入を考えてます。
でも滑り台だとやっぱり場所とるし、保育園とか公園のレア感がなくなるかな?とも思ってます。
バランスボードだったら他にも用途があるし、滑り台よりは場所をとらないし。でも滑り台にするにはちょっと危ないかな?と。

皆さんだったらどちら買いますか?
また、滑り台とバランスボード、両方でもどちらかでも持ってる方がいたらメリットデメリット教えて頂けると嬉しいです!

コメント

(^^)

両方持ってますがバランスボードはすぐ飽きました😅すべり台はずっと楽しそうに遊んでます👌夏はプールにも使ってます😊

はじめてのママリ🔰

両方持ってます!
バランスボードは買ってすぐはあんまり使わなくて
ちょっと失敗かな?と思ったんですけど
今になっていきなりめっちゃ遊ぶようになりました!

ただ、どちらかと言えばやっぱり滑り台の方が好きですね😅
体幹鍛えられるという面では断然バランスボードだと思います🙆‍♀️
うちはネットで買ったので店舗はわからないです😭
見かけたことないです💦

なつ

バランスボードありますがまったく使ってないですね~😭
あとバランスボードを滑り台にするのはなかなか難しかったです💦

ママリ

ちょうど上の子が2歳頃に滑り台・ジャングルジム・ブランコ(はずしたら鉄棒) となるセット買いました!狭い賃貸ですがコロナ禍でおうち時間が多かったので思い切って😂デメリットはただただ場所を取ることですが、たくさん遊んでくれて買ってよかったと思います💓全然違うので、保育園や公園のレア感がなくなることもないですよ✨✨

アキ

皆さん回答ありがとうございます!大変参考になりました!😊✨

旦那にも相談して、やっぱり滑り台にすることにしました!たくさん使ってくれることを願うだけです🙏