※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

共有敷地に自転車を停めるのはアリですか?お隣さんが共有敷地に子どもの…

共有敷地に自転車を停めるのはアリですか?

お隣さんが共有敷地に子どもの自転車を2台停めています。ふちに寄せてはあるのですが、駐車しづらくなりストレスです💧

コメント

はじめてのママリ

アリかナシか聞かれればナシだと思います。
直接言うのは難しいと思いますので管理会社から言ってもらった方がいいと思います。

ただ、お互い様な部分があるので
質問者さんも、少しくらい荷物置いててもいいかな?みたいなことは今後一切できなくなるので、それは気をつけた方がいいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。

そうですよね💦持ち家なので、様子を見て伝えたいと思います😞

• 32分前
はじめてのママリ

ご近所でトラブルになってる方がいました💦
駐車しづらいのはかなりストレスですよね😓
普段から会話する関係であれば、やんわり言ってみるのもありかなとは思います。
トラブルになると嫌なので、私なら駐車が下手でぇとか自転車にぶつかったら怖いのでぇとか言うかもしれません🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。

具体的なアドバイス助かります!続くようであれば、そのように伝えてみたいと思います😊

• 31分前