お尻の青いあざが腰のあたりまで広がっていて、不安です。病院への連れて行くか悩んでいます。体調に異常はないです。
少し分かりにくいですが、お尻の写真ありです。
お尻より上の腰?のあたりに、青いあざのようなものがあり、さっきお風呂で初めて気づきました。
お尻が青いのはわかるのですが、それが腰のあたりまである感じです。しかも所々…。説明下手ですみません💦
今まであったのかもわからないのですが、さっき目について何これ?と思い不安です。
明日病院に連れて行くか迷っています。
これは普通ですか?特に体調悪いとか痛がってるとか一切ないです。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
なち
蒙古斑じゃないですかね?うちも背中にあります!
はじめてのママリ🔰
蒙古斑うちも背中やお尻にあります!
-
はじめてのママリ🔰
安心しましたー😭ありがとうございます😭
お尻だけだと思っていたのでかなり焦りました😭😭- 12月27日
·͜· ·͜· ·͜·
蒙古斑に見えます!蒙古斑ってお尻のイメージありますが腰や背中に出来る子いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭めっちゃ安心しました😭
何かしてしまったかと思いました😂
腰や背中にもできるんですね、、!勉強になりました- 12月27日
りり
うちの子も背中からおしりにかけて全体的にまばらに青あざありますよ!
それが普通だと思ってました😂
徐々に薄くなっていくはずです!
-
はじめてのママリ🔰
安心しました😭ありがとうございます😭
腰とかにもできるものなんですね、、何かしてしまったかと思い焦りました😭笑- 12月27日
はじめてのママリ🔰
蒙古斑だと思います。
うちもお尻以外に腰と足首にあって、異所性蒙古斑と言われました☺️色んなところに出来るらしいです。私も最初知らなくてびっくりしました(笑)
心配ないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭皆さん蒙古斑と教えてくださりめちゃくちゃ安心しました😭(笑)
お尻しか知らないと本気で焦りますよね😂- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
焦るし心配になりますよね💦
入院中に気付いて「え?いきみ過ぎて圧迫して青あざ出来た!?」とか思いました🤣先に先生が説明してくれなければ、恥かくところでした(笑)- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
いきみ過ぎて圧迫😂本当にそう思いますよね😂😂😂
- 12月27日
退会ユーザー
蒙古斑ぽいですね。我が家は未熟児だったのでおしりが1面真っ青で肌色の部分が欠片もなく生まれてきました笑背中にも蒙古斑がびっしりで今4歳半ですがだいぶ薄くなりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭やはり蒙古斑なのですね!安心しました😭お尻以外にもできると知らずびっくりしました、、(笑)
- 12月27日
-
退会ユーザー
蒙古斑は足首とか背中とかにも出来ます!徐々に消えてきますよ☺️
- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
とても安心しました…ありがとうございます😭✨
- 12月27日
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭めちゃくちゃ安心しましたーーー😭ありがとうございます😭😭😭💖