※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んーま
子育て・グッズ

旦那にイライラする時の対処法や協力を求める気持ち、子育てでのストレスについて相談です。

旦那にイライラする時どう発散しますか!!?
私も働いてます。毎日保育園の送り迎えしてます。
旦那が1人でしてくれた時は私がコロナの注射の副反応の時のみ…😅たまには行ってよって思う時沢山あるけど
行きたがりません。。もう諦めてますけど、もうちょっと協力的だと嬉しいのになーと思います。💦

後は子供が風邪ひいて病院も私に任せっきりで
イライラ。こんなんだから2人目なんて
ムリなんだよなってお金とか関係なしに思います。

コメント

はじめてのママリ

わかりますー!!
旦那は可愛がるだけ、しかも可愛がり方も自分勝手というか、可愛がりたい時だけ構って、あとはポイって感じで腹立ちます。
まぁ二人目欲しかったので産みましたが…💦
もう旦那には期待しない!と決めて、イライラしたときは小さな復讐してますよ✨

・裏返しで放り込まれた洗濯物はそのまま畳む
・ワイシャツも畳む(シワシワになるがアイロンあてない)
・旦那のバスタオルで濡れた床などをちゃちゃっと拭く
・玄関扉にくっつけてるハンコなどを取りに行くとき、旦那の靴をスリッパ代わりにして、上から踏んで移動する
・賞味期限怪しいやつは子供ではなく旦那行き

書き出すとみみっちい(笑)

• んーま

んーま

復讐わかります笑🥹
    期待してないけどチクチクとイライラが溜まって爆発するんでしょうね💣

私も旦那が洗濯機に入れてない脱ぎ捨てた服は洗わない。

旦那の仕事の服は洗わない

旦那の飲むコップ洗わない

賞味期限切れたのは旦那行き

こっそり美味しい物食べたりする笑

など旦那の身の回りはもう
    知らないって感じ多いです笑

ママ友とあの協力的な旦那さんの話聞いたら、いいなーって思って何でうちはしないんだ?ってなって😂

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

協力的な旦那さんなんて居るの?って思いますよねぇ、都市伝説的な(笑)
    義両親のところが、
    義父が何にもしなくて、義母が一人でバタバタ動いているので
    あぁココ譲りかぁ。って里帰りの度に思います😅
    ウチは女の子2人ですが、男の子だったとしても絶対色々手伝ってもらおう!と決めてました😂

• 12月27日
  • んーま

んーま

ほんと協力的な旦那さんなら
    人生楽できるなー思いますね笑🤣
    そうなんですね💦
    なんか何もしないってホント何なの?って思っちゃいます🤣男だからとか意味分からんし!!やれよ!動け!みたいな😇
    うち子供が男の子ですが
    手伝ってあげるね!ってよく言いますが余計めちゃくちゃになるので大丈夫だよー☺ありがとう💓って流してます😆

• 12月27日