※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん✧˖°
ココロ・悩み

乳首が小さくて直接吸わない赤ちゃんについて、無理やりつかまさせるほかに方法はありますか?

出産したばかりで入院生活中なのですが、授乳について悩んでます( ;ᵕ; )

おっぱいは張っていて、出もいいそうなんですが、乳首が小さすぎて直接吸ってくれません💦
助産師さんに相談したら、哺乳瓶の乳首をつけてやるといいって言われやってはいるものの、この哺乳瓶の乳首で慣れてしまって、もう直接吸うことを嫌がりギャン泣きします。

吸われている最中、すぐ乳首を外して口にあてがう、とか試しても嫌がります。

直接吸ってくれるようになるには、やはり無理やりつかまさせてってやっていくしかないですか?

なにかいい方法ありませんか😣💦

コメント

♡2児mama♡

授乳前に乳頭マッサージをしても難しいですかね(・・?)

• りん✧˖°

りん✧˖°

おっぱい張ってマッサージが苦痛で😭💦
    マッサージも言われてやってはいるのですが、全然変わらずです( ;ᵕ; )

• 1月3日
╰(*´□`*)╯

私も入院中ずっと哺乳瓶の口や
ニップル使ってました😭
退院してからもニップルにお世話に
なってましたがニップルに慣れさせてから
少しずつニップル外していくと
直吸いしてくれるようになりますよ😌
わが子も昨日からやっと直吸いが
上手になりました😂😂😂

• りん✧˖°

りん✧˖°

同じ方がいてよかったです( ;ᵕ; )
    これで授乳を憂鬱になってしまいそうで、開き直って哺乳瓶口つかってます 笑
    乳首吸ってくれるようになるんですね!!希望がもてました😂✨

• 1月3日
  • ╰(*´□`*)╯

╰(*´□`*)╯

私も最初は憂鬱で退院したら
    ミルクに切り替えようかと
    思ったくらいでした😭
    退院してからはおっぱいの出は
    すごくよかったので搾乳しながら
    昼間ひたすら直乳の練習して
    足りない分搾乳たして
    夜は搾乳で頑張ってます(笑)

• 1月3日
ハル

保護器で吸わせていくうちに乳首が伸びていきますし、赤ちゃんも成長していけばお口も大きくなるので直母出来るようになりますよ😊

赤ちゃんは柔らかい乳首が好きなので乳頭マッサージもするといいですよ✨

うちは何やってもダメだったのでほぼ完ミになりました😵

そぅ♡たぁ♡ママ

一人目の時それでかなり苦戦しましたが片方はあきらめて片方ひたすらあげてたら出てきましたよ♡
座れるの痛いしなかなか吸ってくれなくて挫折しましたが何とかやり切りました笑