夫は育児に積極的で優しいが、怒りやイライラが増え、離婚を考えるほどの負の感情が出てきてしまった。産後クライシスかもしれないが、乗り越え方を知りたい。
夫は育児に積極的で私の体も気にしてくれて凄くいい夫です。
なのに、上の子に怒ってる姿見たり、朝1番遅くまで寝てたりを見るとすごくイライラしてしまいます。
そんなに娘に怒んなくてもいいのに。とか夜中とか私の方が寝てないのになんで誰よりも長く寝るの。とか
出産前はそんなに気にならなかった所もすごくムカついてイライラします。
すごく優しくていい人なんです。
でも なんかさっきとうとう離婚したい。とまで思ってしまいました。
これは産後クライシスだとは思うのですが、乗り越え方を教えてください。
1人目の時は特に思いませんでした。
2人目にしてこんな負の感情をめちゃくちゃ持っててすごくしんどいです……
- mi(1歳11ヶ月, 6歳)
六花❄️
「もっと早く起きて◯◯して欲しい」「私は夜中寝られてないから、早めに起きて私を寝かせて欲しい」と伝えるしかないと思います🙂
「毎日◯◯してくれてありがとう。助かってるよ。」を前提として、今はまだコレが辛い、こういう時イライラしちゃう、と言うのを相談しないと相手にはわからないので😄
コメント