子どもが元気でも、母親が熱を出しました。家族がコロナ感染者と接触した場合、子どもの世話はどうすればいいでしょうか?
親がコロナ感染したら子どもはどうすればいいんでしょうか??
昨日まで5日間ほど実家に帰っていたら、昨日になり弟のコロナ感染がわかり、急いで自分の家に戻りました。
家で抗原検査して陰性だったので一安心してたのですが、
今日になって私(子どもの母)が熱が出始めました…
再度、抗原検査したら陰性だったのですが、時間が経つにつれ、体がだるくなりつつあります。もちろん熱も上がってます😅
ただ、子ども(8ヶ月)はとても元気です。
熱もありません!
実家に子どもだけでも預けたいけど、弟がコロナで両親も隔離だし、旦那は仕事だし、私がコロナ確定なら隔離だろうし…
こう言う場合、もう子どもには感染してもらうまたは頑張って耐え抜いてもらうしかないんですかね😭😭
現状、子育ては私しかできない状態だし、どうしようもないんですかね😩??
- るる(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私がコロナになりましたが家事育児をする人がいない(夫はあてにならない)為自分でやってましたよ!
隔離は無理なので2重マスクに手洗いしっかりしてました。
ちなみに子供2人は移りませんでした☺️
はじめてのママリ🔰
すでにお子さんも保菌してる可能性が高そうですし実家に連れて行ったらご両親に移すかなと思います🥲
きついですが自分で見るしかないかなと思います、、、
-
るる
ご回答ありがとうございます!
そうですよね😭
がんばります!- 12月27日
退会ユーザー
私がコロナになった時は、私は隔離して、子供の事など全て旦那がみてくれてました。家事と育児を全てしてくれたので感謝してます。
濃厚接触期間を過ぎて、陰性確認できたところで実家にお願いしました。旦那も仕事が再開だったので...
あと、症状が出てから12〜24時間してから検査しないと、なかなか陽性になりませんよ。
-
るる
素敵な旦那さんで羨ましいです🥺💓
明日もう一度検査してみます!- 12月27日
○pangram○
私がコロナ
夫は難病で療養中
娘がいますが、家事は私がやってますよ。
療養最終日ですがまだ発熱あるし息苦しいですが、やる人居ませんから必死で家事してます😓
子供には運良く感染してませんが7日も家に閉じ籠りで、本当にごめんって感じです🥺
-
るる
お子さんに感染してなくて何より🥺👏🏻
きついですがお互い頑張りましょう!- 12月27日
るる
そうするしかないですよね😭
ありがとうございます🙇🏻♂️