上司には気遣いがありますが、後輩の態度が悪く、仕事に行きたくない状況。メンタルの限界を感じているため、どう乗り越えたか相談したい。
職場での上司は「体を1番に考えて無理しないで」と
男性も女性もいつも気遣ってくれてとても
温かい気持ちになりますが、今女の子の後輩に(既婚子無)
に毎日イライラ。常に態度が悪い、返事しない、普通に叱ったりとかではなく仕事の話をして嫌な事があれば顔にだすそんな毎日を繰り返されています。4年私が先輩ですが元々の後輩の評判も悪く妊娠してからなにも気にしないようにしていたのですが私のイライラはお腹の子にも伝わっているだろうし、最近になってますます態度が悪くなってきたので、もう仕事にも行きたくない気持ちでいっぱいです。元々わたしもメンタルが強い方では無いので、
気にしないことに集中していますが、なんだかもうそれも疲れ切ってしまいました。後輩の中では妊娠してるから何?という雰囲気さえも感じます。その分自分の仕事の分担が増えるからです。愚痴のようになってしまいましたが、皆様は職場での嫌なこと、メンタルが限界になってしまったとき仕事を休まれたりしましたか?どういう風に乗り越えましたか?【優しい回答頂けたら嬉しいです】
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
退会ユーザー
くそじじいのがうざくて社長に相談して来れるときに来るって感じで自由にしてもらえました。
妊婦なのでコロナのことが気になっていた時、簡単に死にませんと言われたり、社長の許可を経て在宅にしてもらっていたのにどうしても会社に来てほしいらしく、じじいがマスクを外す等あったのでマスクをするなど注意していただければ出勤します。と言うと嫌なら辞めればとか言われました。ww
はじめてのママリ
上司がクソすぎて、一度課内で話し合いになりましたが改善されず、、、。休むにも休めず働いてたらその後の健診で切迫になりそのまま休職して出産まで休んでました🤗
ほんとストレスってよくないんだなぁと実感しました!
ちなみに休職してからは頸管長も長くなり特に心配することなく過ごせてました!笑
コメント