卵黄の与え方とアレルギーについての質問です。
8ヶ月で卵黄一個まだクリアできてないんですけど遅すぎますか?😭
今日は朝卵黄与えたら3時間後に大量の嘔吐したので、
卵の再開は年始4日以降になります。
また遅れてしまいますが大丈夫でしょうか?
(嘔吐の後小児科は受診しましたが様子見で帰されました)
また、もしアレルギー疑う場合は検査は絶対しますよね?😭採血が可哀想でできればしたくないのが本音ですが😭
それと、もしアレルギーの場合ってずっと卵あげないようにするのですか?少し月齢があがってまたチャレンジとかそんな感じでしょうか?
質問ばかりですみません😭
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちももうすぐ8ヶ月ですが
卵黄まだ1個クリアしてないです😭
焦りますよね💦
退会ユーザー
卵アレあります。
最近はアレルギーある場合も少しずつあげるほうがいいみたいです(程度にもよると思いますが)。
重度の場合は体がもう少し大きくなってから、と除去を勧められるかもです。
アレルギーの採血は医師によって、って感じですね…。
私が最初に行った病院(アレルギー学会の名簿にも載ってる病院)では「少しずつあげて〜」で終わりましたが、心配でかかりつけに相談したら採血をしてくれ、3大アレルギーすべて陽性でした。
クラスが高いので今は総合病院で負荷試験を受けながら自宅負荷しています。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🥺
少量なら問題なく食べれてたのですが今朝、卵黄3分の1与えたらそれが原因かは不明ですが嘔吐しました😢
アレルギーの場合も少しずつ少しずつ与えてもいい場合もあるのですね🥺
やはり検査は安心材料の一つになりますよね😭年始からまた少しずつ様子見ながら行こうと思います!細かく教えてくださりありがとうございます😭‼︎- 12月26日
ままりんぐ
うちも8ヶ月ですか
まだ卵黄1/2で止まってます…
お粥に混ぜたりするけど
パサついて嫌なのかあまり食べなくて残しちゃうから
なかなか進みません😭😭😭
私も年明け再チャレンジします…
卵黄だけの美味しいレシピないかなあ。
-
はじめてのママリ🔰
私はまだ二分の一にも達してません😭
そうですよねぇ!うちの子も全部完食しないのでどこまで進めてるのかもはや不明です😭笑
私は卵黄だし汁でのばして野菜やお粥に混ぜてます🥺🥣- 12月27日
はじめてのママリ🔰
焦ります〜😭💦年末年始挟むのでまた遅れるなぁと😢9ヶ月までに卵白までクリア目標でしたが、アレルギー疑惑?もあるし無理そうです😭