※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳の息子の腕なのですが、先週手足口病にかかり肌が綺麗になってきた…

一歳の息子の腕なのですが、先週手足口病にかかり肌が綺麗になってきたところに今度は赤いぷちっとした発疹が至る所にできてしまいました、、。
一つ一つがはっきりしていて、芯がある感じの発疹です。
小児科で水疱瘡ではないと診断されましたが、これはなんなのでしょうか、、
集合体になっていて、見るたびにこっちが痒くなってくるのでどうにかしてあげたいです。

コメント

☺︎

うちの子は、水イボがそんな感じでした😔

• ☺︎

☺︎

水イボはいっきに広がるらしいです💦
    うちは、まだ膝裏に15個くらいできてただけなので、皮膚科で全てとってもらいました💦

水イボは感染するのでプールができません、、うちは保育園でもプールするしプライベートでも行くので取ってもらいました!
    取らずに様子見だと、無くなるまで年単位でかかるみたいです😔

• 2時間前
  • ☺︎

☺︎

皮膚科では、痛み止めのシールを渡すので、患部全てに貼って1時間後に再度診察に来てください、と言われました🏥

ほんとに痛くないみたいで、血みどろになってるのに取ってる間もじっとしてくれてて助かりました、、が、そのあと痛み止めの効果が切れてからは「痛い」と1時間ほど暴れておりました💦

でもほんとに水イボかはわからないので、皮膚科で診てもらうのがいいかなとは思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

潰したりしましたか?様子見ましたか?
    尋常じゃないくらいあって親ながら鳥肌立ってます🥲

• 4時間前