産婦人科・小児科 一歳の息子の腕なのですが、先週手足口病にかかり肌が綺麗になってきた… 一歳の息子の腕なのですが、先週手足口病にかかり肌が綺麗になってきたところに今度は赤いぷちっとした発疹が至る所にできてしまいました、、。 一つ一つがはっきりしていて、芯がある感じの発疹です。 小児科で水疱瘡ではないと診断されましたが、これはなんなのでしょうか、、 集合体になっていて、見るたびにこっちが痒くなってくるのでどうにかしてあげたいです。 最終更新:2時間前 お気に入り 小児科 息子 体 はじめてのママリ🔰 コメント ☺︎ うちの子は、水イボがそんな感じでした😔 4時間前 ☺︎ 水イボはいっきに広がるらしいです💦 うちは、まだ膝裏に15個くらいできてただけなので、皮膚科で全てとってもらいました💦 水イボは感染するのでプールができません、、うちは保育園でもプールするしプライベートでも行くので取ってもらいました! 取らずに様子見だと、無くなるまで年単位でかかるみたいです😔 2時間前 ☺︎ 皮膚科では、痛み止めのシールを渡すので、患部全てに貼って1時間後に再度診察に来てください、と言われました🏥 ほんとに痛くないみたいで、血みどろになってるのに取ってる間もじっとしてくれてて助かりました、、が、そのあと痛み止めの効果が切れてからは「痛い」と1時間ほど暴れておりました💦 でもほんとに水イボかはわからないので、皮膚科で診てもらうのがいいかなとは思います! 2時間前 はじめてのママリ🔰 潰したりしましたか?様子見ましたか? 尋常じゃないくらいあって親ながら鳥肌立ってます🥲 4時間前 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
水イボはいっきに広がるらしいです💦
うちは、まだ膝裏に15個くらいできてただけなので、皮膚科で全てとってもらいました💦
水イボは感染するのでプールができません、、うちは保育園でもプールするしプライベートでも行くので取ってもらいました!
取らずに様子見だと、無くなるまで年単位でかかるみたいです😔
☺︎
皮膚科では、痛み止めのシールを渡すので、患部全てに貼って1時間後に再度診察に来てください、と言われました🏥
ほんとに痛くないみたいで、血みどろになってるのに取ってる間もじっとしてくれてて助かりました、、が、そのあと痛み止めの効果が切れてからは「痛い」と1時間ほど暴れておりました💦
でもほんとに水イボかはわからないので、皮膚科で診てもらうのがいいかなとは思います!
はじめてのママリ🔰
潰したりしましたか?様子見ましたか?
尋常じゃないくらいあって親ながら鳥肌立ってます🥲