※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寒い
ココロ・悩み

旦那がオンラインゲームに夢中で食事ができず、不満が募っています。友達と楽しそうに会話しているので止めにくく、気持ちが複雑です。

20時からオンラインゲームしてる旦那。
私はまだご飯を食べていなくて子供たち寝たら食べようと思ってやっと22時に寝かしつけました、お腹空いてるけどテレビは占領されオンラインだから他人との会話をしてるし画面は戦闘もの。何が楽しくてゲーム画面を見ながら食事しなきゃいけないのでしょうか?
でも楽しそうに友達としてるし「やめて」なんて言えるわけないし‥モヤモヤします。

コメント

🐱

私もたまにその状況あります…携帯でYouTube見ながら食べてます…

• 寒い

寒い

何か虚しくないですか‥

• 12月26日
  • 🐱

🐱

そりゃあもちろん虚しさも若干あります…(笑)
    高校生の昼休みかよ…とか思います…

• 12月26日
  • 寒い

寒い

見たいテレビが特別あるわけじゃないけど何かなーって‥
    便所飯的な感じに私は思います‥

• 12月26日
  • 🐱

🐱

便所飯したことないのでどんな感じかわかりませんが、言うほど虚しくはないですよ!笑
    無言でぼーっとしながら黙々食べるのが苦手なので何か見たいなーって感じです笑

• 12月26日
  • 寒い

寒い

気にし過ぎと言うか、かんがえすぎなんですかね?
    私も黙々と食べるの苦手です‥携帯片手にとか思っても
    声の方がうるさいし‥なんで携帯見ながらご飯食べてるんだろ?って考えたら何か悲しくて。、。

• 12月26日