※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の便秘について相談です。酸化マグネシウムが効果的だけど依存しそうで困っています。同じ経験の方、解決策を教えてください。

産後の便秘?についてです。
産後8週間経ちますが、出産直後から便がおかしいです😂
毎日出るので便秘ではないかもしれないですが…
産院からもらった酸化マグネシウム飲んだ翌日はツルッと出ますが、飲まないとめちゃくちゃいきんでうさぎのやつみたいのがでます。
食物繊維や水はたくさん摂るようにしてますがダメで、今まで便秘なんてなったことないのになんでーって感じです。

酸化マグネシウム手放せなくなりそうで怖いです。似た経験ある方いらっしゃったら解決策聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産む前は毎日快便だったのが、入院中からすごい便秘になりました💦
酸化マグネシウム1ヶ月ほど飲んで、前ほどはでないですが、なんとか毎日でるくらいになりました!
水分たくさんとるとか、
ヨーグルトと納豆毎日とかくらいしか私はしてないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじです😢
    ヨーグルトとかいいんですね!食べてみます!

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ8週間だとしばらくでにくいかもですがヨーグルト良いって栄養士さんに言われて毎日食べてます☺️
    あと私は帝王切開だったんですが、帝王切開後はお腹切った関係で便秘になりやすいみたいです🥺

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…そろそろ産褥期も終わるので治ってほしいです😢
    帝王切開だと便秘になりやすいんですね!初めて知りました😊

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!
    それと母乳を作り出そうとするから水分がおっぱいにいくって先生に言われました🥺
    頑張りましょう!、

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、それはありますよね、たくさん水分摂らないとですね😊

• 12月27日