月火、旦那が休み。火曜日に毎回妊婦検診予約してて、その流れで慣らし…
月火、旦那が休み。
火曜日に毎回妊婦検診予約してて、その流れで慣らし保育期間もそのまま予約しようと思ってました。
でも、慣らし保育が9:00~11:30だから、送り迎えどちらかが旦那が行かなきゃいけないため、相談したら不機嫌になったのでめんどくさいなーとおもって、その週の木曜日が14:30迎えなのでその日にするわって伝えました。
今日、妊婦検診行った時に木曜に予約したのでそれを伝えたら「変更できたんだ!」「普通に考えて(時間的に)無理だもんね」と言われ、確かにね〜って感じで流しました。
ん????
なにがむりなの???
君休みなんだから送り迎えできるよね??
え?車あるよ??
不思議な人〜🤣🤣
まぁ、出産の入院中や産後に朝送るのは君の役目なんだから困るのは自分だぞ〜
どうせその時もイライラするんだろうな〜😂
イライラして嫌になって義母(入院中義実家(職場)に泊まるため)に丸投げしてたら父親失格だね〜笑っちゃう😂😂
まぁ義母は喜んで送迎するだろうな〜
イライラを子どもにぶつけないならなんでもいい。
むしろ、家にいるより義実家にいてくれた方が安心。
旦那が子どもにイライラした態度で接したら、きっと義母が許さないから😊
手は100%出しませんが、ジャングルジムを違う部屋に移動させるのにドアのところでぶつかって通れないだけで大きい声で「うわぁーだっる」と言います😊
(斜めにしたら通れます。そのままの状態で通ろうとして通れなくて向きを考えるをしずに発言して、こんなもんなんで作ったんだ壊したいって感情になるタイプです😞孫のことを思って遊べるようにと頑張って私の両親が用意したものです。だっるの一言で両親を思うと胸が痛みます😢)
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
旦那さんの心無い一言にもやもやしますね💦
自分の子供なんだし、休みなら尚更送迎くらいしてほしいですよね😭
しかも主さん妊娠中だからもっと気遣って自分から率先してやってくれてもいいと思います!
かと言ううちの旦那もめちゃくちゃ似てます🤣機嫌悪くなった時は距離を取ってます💦
私が休日出勤の日は自分だけでは子供の世話できないので、自分の実家に連れて行きます😂
お互いおっきい子供がいて大変ですが、ストレスよくないので旦那には期待せずにいましょう😭
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしちゃうんですよね😭
子供のオムツ、ミルク、お風呂などはご機嫌にやるタイプですが、それ以外は早い段階から期待しないようにしました笑
ただ、保育園は自分で産後朝送ってくと言ってたので、それが早まったらこれかいって感じです笑
妊娠中だからこそなのか、すぐ機嫌悪くなるなら帰ってくるな2人にしてくれって思ってます笑
実家にも行きますが、実家行くより2人でいた方が楽(実両親が全てのルーティンを崩すタイプ)なので、体的に負担でも重いもの持ったりも何でも自分で出来るから、旦那の休みなくなってくれって思う時もあります😞