※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
妊娠・出産

旦那が地元の飲み会に悩んでいます。お酒は飲まないけど、出産前で悩んでいるため、行かせてあげたいと思っているけど、コロナ感染の可能性があるので迷っています。皆さんはどうしますか?

旦那の地元の集まりについてです。
年末に4人程度で開催される飲み会に行こうか旦那が悩んでいます。
旦那は普段会社の飲み会も断っていますが、年1である地元の集まりは行きたいようで、でも出産を控えている私がいるので悩んでいるようです。
旦那はお酒は飲まないので、私に何かあれば帰ってきてくれます。
普段から家事もしてくれて、妊娠中色々と我慢している面があると思うので、行かせてあげたいのですがコロナ感染の可能性があるので私も快く行っておいでと言えていません😣

皆さんは、どうされますか?

コメント

フラワー🪻

正直今回我慢したからと
会社でコロナもらううかもしれないし何処でもらうかわかりません🥲

お酒飲まない、陣痛がきた時の為に
遠くまで行かない約束で
行かせてあげるのはどうですか?🥹🧡

• しゅん

しゅん

ありがとうございます!
    確かにコロナ多いので、どこでもらうか分かりませんよね😣
    連絡はできるしお酒は飲まないので、考えてみます!

• 12月26日

里帰りじゃないなら
不参加でお願いします💭
里帰りなら全然行ってらっしゃいです!

• しゅん

しゅん

出産後は里帰りします。
    まだ産まれる気配がしないので、一緒に過ごす時間がまだありそうな気がします😥
    年末すでに入院してたらいってらっしゃいなのですが💧

• 12月26日

私は行かせてしまったが故に子ども2人と妊婦の私がコロナになりました...🥲

鼻奥ぐりぐりのPCRに泣き叫ぶ子ども達、40度近く上がった熱と身体の痛みで眠れない日々本当に辛かったです💦正直コロナを舐めてました💦

家族内で治ったから良かったものの...コロナ妊婦しんどくて二度となりたくないです💦妊婦の期間も永遠じゃ無いので今回だけ我慢して貰ってもいいかと思います...

• しゅん

しゅん

コロナしんどいんですね😥
    確かに職場のかかった人も皆さん症状が出ていたので、妊娠中となると更にツラい気がしますね😫

• 12月26日
はる

うちも同じで毎年31日に地元の飲み会がありますが、前々から今回は臨月だしコロナになってしまうと今通ってる産院で産めなくなるのと1人目が15日もはやく産まれた為今回もはやいかもしれないからと12月は飲みは断ってもらうように頼んでました!

さすがに今39週なら私なら不参加にしてもらいます😩

• しゅん

しゅん

なるほどです!本当産まれてもいい時期なので、もし感染したら大変になりそうですね😫
    旦那も行きたそうにしながらも悩んでいるようで😥

• 12月26日
いちご

いつ陣痛が来るかわからないし
コロナになったときも嫌だぁと思いますが
時間きめて、ソフトドリンク、たべないときはマスクですかね😅

• しゅん

しゅん

あ、食べない時のマスクは考えていませんでした!
    感染対策をしっかりすれば、少しは安心しますね💡
    普段旦那は、私以外との外食はしないので、悩んでいるのを見ると結構行きたいんだろうなーと思って😥

• 12月26日