兄が2人いて、結婚した嫁さんたちとの関係が複雑。集まりで2対1になりがちで寂しい。仲良くなりたいけどコミュニケーションが苦手。どうしたらいいかアドバイスを求めています。
しょうもない事なのですが、聞いてください💦
私には兄が2人います。
結婚してお嫁さんが2人きました!
みんなタイプの違う感じで、仲良しとゆうわけではないですけど、集まりの時に話すのですが、
女性3人とゆうこともあって、気づくとどこかで
2対1になってしまいます😅
あるあるではありますが、友達ではなく身内なので、
ずっと関係も続きますし、仲良くしたいとは思ってます🥺
私は真面目で、あまりうまく話せないところがあるので
一人になりがちです🥲
やっぱり嫁同士仲良くなりやすいと思うけれど、寂しいなぁとと思ってしまって、いつも集まりの後はモヤモヤな日が続きます😭
どうしていったらいいでしょうか?
何がアドバイスいただけないでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃん
んー、集まりの時が年に2,3回なら現状キープしますかね😂
共通の趣味とかがあればいいですが、友達ではなく身内なので仲良くしすぎもめんどくさそうな気がします🥹
ままり
私も同じ感じです!
立場は違いますが、旦那の兄弟が3人で同時期に出産して子どもたち同級生で私だけ離れたところに住んでるので必然的に集まりにも頻回には行けず2:1になりがちです😂
身内だからこそそれくらいの距離感でいいかなと思ってます😂
でもなるべく話のネタになるような珍しいお菓子を持ってったりしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
なんとなく寂しいですよね💦😂
話のネタになるようなお菓子を持っていくのいいですね✨
努力されてるのですね😆
わたしも、何ができることはしてみたいと思います🤲- 12月26日
退会ユーザー
はじめてのママリさんが優しそうで良い方というのは文面からも伝わってきますが、やっぱり立場的にお兄さんの奥さん同士で仲良くなってしまうのは仕方ないことかなーと思いました💦
いくら良い方でも小姑とは当たり障りなく接したいと思う方多いのではないかと勝手に思っちゃいました💦
向こうもフレンドリーな感じではないんですもんね?
だからもうこちらも細かいことは気にせずに、お兄さんの奥さんたちが仲良さそうにしててもそういうもんかなーと気にしないのが1番な気がします😣
不快に思われたら申し訳ありません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
確かにそうですよね💦😅
立場的なこともありますよね😭
そうゆうもんだなぁって、もう少し気楽に行こうって思いました✨
あまり考えずに、ニコニコしていこうと思います🤲- 12月27日
退会ユーザー
私は嫁側ですが、義兄嫁より義姉の方が仲良しです😂それは義姉から話しかけてくれたからだと思ってます😭やはり義姉(義妹)と嫁、だとどうしても気を使う相手って義姉(義妹)になってしまうので😭
義姉と義兄嫁、義姉と私はそれぞれ仲良いけど、義兄嫁と私は会っても業務連絡しかしません😇
馴れ合う必要は無いので、その場だけでも楽しく過ごしたい、ということなら時間かけて距離つめていけたらいいのかなと😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
これから先、少しずつ慣れていくとかなり仲良くなれそうな気もしているので、モヤモヤしていくことになりそうだなと思っていたのですが、コメント読ませていただき、時間をかけて詰めていこうとおもいました✨
やはり、自分から話しかける!ニコニコする!とゆうのを大事にしていこうと思います😊✨
あまり深く考えずに、その場を楽しめるようにしたいなと思います😆
ありがとうございました😊- 12月27日
はじめてのママリ🔰
現状キープはしていきたいです🤣
段々二人が仲良くなってきたので、焦ってきたのかもしれません😅