※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

1ヶ月検診で出生体重3400g、今日4900g。増加は順調だが、やや多いかも。最近重いし、あご肉が増えた。完ミが影響かな。

1ヶ月検診でした😊
出生体重3400くらいで、今日測ったら4900…🙄
50gくらいずつ増えてて順調ですとのことでしたが、割と増えすぎですよね?😅
最近やたらと重いしあご肉たっぷりになったなと思ってたんですよね…🥹
完ミだからかな…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいとおもいす👶🏻✊🏻
吐いたりもなければ無理して飲んでるわけじゃないですし赤ちゃんはぷくぷくしてればしてるだけかわいい🤍、、、

• ままり

ままり

よかったです🥺
    段々ほっぺの主張が激しくなってきて可愛さ爆増です😂💕

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

私も土曜日1ヶ月検診でした!
出生体重、検診で測った体重、ほぼ同じです!!!思わずコメントしました笑
混合なので検診後はミルクは辞めましたが、無事に増えてて安心だねと言われましたよー☺️

• ままり

ままり

わー🥺💖同じくらいでめっちゃ安心しました!!笑
    母乳でもミルクでもちゃんと体重はしっかりめについてくれるんですね☺️🙏

• 12月26日
me

うちも下の子同じぐらいで産まれています^ ^
先週1か月検診で、4300ないぐらいで、
もう少し増えるかと思ったーと先生に言われました。
なので大丈夫なんじゃないですか??

^
ちなみに話はそれますが
完ミとのことですが、
どのぐらいの量を1日何回あげてますか??
うち混合なのですがミルクの量を悩んでて

• ままり

ままり

もう少しって言われるとそれはそれでなんか不安になりますね😥
    1日だいたい7〜8回で120と140を様子見であげてます☺️!

• 12月26日
  • me

me

そうなんですよ!なので少しミルク足したけど、吐き戻しを少ししちゃうんですよねぇ🤔

なるほどです^ ^
    ありがとうございます^ ^

• 12月26日