※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

パートのおばさんが、義理の母として産後の手伝いに行きたいけど、嫁に断られた。義理の母が産後に行くのは普通?

職場のパートのおばさんが、「息子の子供が産まれて産後のお手伝いに行きたいけど、嫁にやんわり断られた」とぼやいていました。 お嫁さんからしたら、義理の母が産後に来るなんて嫌ですよね?
手伝いに行きたがるのは義理の母として普通なんですか?

コメント

らむりん

手伝いという名目で行って赤ちゃん抱っこしてたいんだと思います😅
こっちは疲れますよね💦

はじめてのママリ🔰

孫にたくさん会いたいから行きたいと思う人も少なくないかもしれませんね!行きたいと思うのは自由だけど、お嫁さんのことを考えて出しゃばらない人が多い気がしますが🤔まあやんわり断られてすんなり引いたなら悪い姑じゃなさそうですね😂

嫌です。。実母ならまだしも義母とかかえって逆に気をつかいます😢💦💦
助けが必要なときに来てくれればそれで充分です…

ママリ

今の祖父母世代では行きたがる人は一般的なんじゃないかなと思います。
私も来られるのは嫌だし、もし孫ができても手伝いに行くのは嫌です😅

はじめてのママリ🔰

嫁からしたら嫌ですよね

まあ孫ですからね😥
お世話したいけどお嫁さんに気を使わせるから遠慮しようとか思う方が多いとは思いますが
張り切ってる方はぐいぐい言っちゃうのかもしれません

私は以前病院で事務をしてたんですが
立会出産は夫、実母しか入れないのに義理母が実母だと嘘ついて入ってきたりとか、
病室も入れないんですが入ってきちゃったりとかありました。(これはモラルの違いかもしれませんが)

いりませんね😹😹
うちの義母は深入りしてこないのでありがたいです🙌🏼

はじめてのママリ🔰

わたしはうれしかったです!

ママリ

どの程度のお手伝いかにもよりますが、ご飯作ってくれたりするなら私は大歓迎でした🙆‍♀️
うちの母も兄の所へお手伝い行ってましたよ!もちろん了承のもと。

もか

私は助かりますね😭
実母の方が気は楽ですけどね😭

はじめてのママリ🔰

私は絶対嫌です😫産後で体はボロボロだし寝不足で子育てするだけでも大変なのに、義母にまで気を遣ってさらに疲れそうです😭

はむ

実母と同じくらい気を使わなくて良好な関係なら有難いですが、そうでないなら嫌ですね😭

mama

絶対いやです!!
ゆっくりしないといけない時期にこられるとゆっくりできないです😇😇

今回あたしも産後ウチに来なー!と言われましたが断りました👍👍
普通じゃないですよ🫠🫠

はじめてのママリ🔰

私は息子がいますが、将来もし孫ができても頼まれなければあまり関与しないつもりです!私自身が義母嫌なので😂😂