※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てどごん
子育て・グッズ

来月で5歳になる息子がいます。夜のオムツがなかなかとれず、最近本人…

来月で5歳になる息子がいます。
夜のオムツがなかなかとれず、最近本人がパンツで寝たいというのでパンツにおねしょズボンで寝かせています。
毎日朝はズボンの中はびしょ濡れです、、、

まだオムツの方がいいのか、それとも夜中に一度起こしてトイレに行かせた方がいいのか悩んでいます。
夜だけオムツがなかなか外れない、外れなかった方いればぜひアドバイスいただきたいです!

コメント

ママリ

5歳ですがまだオムツです😅
毎朝オムツにおしっこ出てます。本人もたまにパンツで寝たいと言うのでその時は夜中一回起こしてます!
それでも朝出てる時あります😅
自然に取れるのを待つのがいいみたいですが、小学生になっても取れなかったら小児科に相談する予定です☺️

はじめてのママリ🔰

わたしの子どもも5歳ですが、夜間のおむつはとれず、、、。
年長の夏あたりから、防水シーツを買って本格的にがんばろうとおもってます😂
夜寝る前に行って、最初のうちは、夜間もいって、朝早く起こして行く、、ですかね😢

ままり

本人はビショビショなの気持ち悪いとは言わないですか?

毎日出てしまってるならまだおむつのほうが良さそうですよね。気持ち悪いのを感じてたら眠りも浅くなってしまうと思います💦

上の子は夜まだ外れてないです。夕方から水分調整したり、夜も一度起こすのを試したりもしました。1月から病院に相談したら膀胱小さめ、尿量生成が多めとのことで服薬しながら成長を待つことになりました。