※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

ヒップシートは10ヶ月の赤ちゃんにも使えます。コンビニや病院での使用も便利です。他にはどのような方法で抱っこしているか教えてください。

最近体重が重くなってきて抱っこキツイです😂
でも長時間じゃなくちょっとした時に抱っこするのに抱っこ紐つけるのが面倒で…😇
ヒップシートって使い勝手どうでしょうか?10ヶ月はまだ早いですか??ちょいコンビニで買い物とか、病院で診察券出す時とか…って使えますかね…?
他に抱っこ紐、手で抱っこ以外だとみなさんどうされてますか〜?

コメント

ママリ

グスケット使ってました!
ただ片手で支えてないといけないのでちょっとコンビニとか、診察券だしたりするなら両手使える抱っこ紐のほうがいいなと思います。
歩きがメインでちょっと疲れたときとかにって言う頃のグスケットやヒップシートは便利ですが!

• りん

りん

グスケットちょっとした抱っこの時に便利そうですよね☺️
    確かに、しがみついてくれる月齢なら良さそうですが、まだまだ急にのけぞったりするので片手は離せませんよね💦

• 12月26日
らら

ヒップシート便利ですよ!うちも1歳前くらいから使ってます。
コンビニとか病院でも使ってます!肘で子供支えてれば両手も使えます😂

• りん

りん

1歳前くらいから使われてるんですね!ならうちもそろそろ大丈夫かな?☺️
    今、片手抱っこでなんとか財布出したりして会計したりしてるんですが、腕がプルプルして限界感じてました😂せめて体重をヒップシートに預けられればかなりマシそうですね!確かに腕をくるっと回せば両手も一時的なら使えそうです🤔✨

• 12月26日
さちこ

ケラッタのヒップシート抱っこ紐使ってます!手放せないです😊
ヒップシート単体も持ってたんですが、すぐ降りようとして危なかったので抱っこ紐型を買い直しました。

• りん

りん

ケラッタ知らなかったので早速調べてました!抱っこ紐付いてる4wayベビーキャリアってやつでしょうか🤔
    ヒップシートだけって落ちそうでなんか怖いなって思ってましたが抱っこ紐付いてるなら安心です😳✨
    脱着は簡単でしょうか?
    不器用なものでエルゴ1人で脱着するのめっちゃ時間かかるんです…😇

• 12月26日
  • さちこ

さちこ

そうです!着脱簡単ですよ😊
    お腹に巻いて、乗せて、肩かけて後ろのストラップとめて終わりです。
    おんぶは1人じゃ乗せられないので、それだけはちょっと残念です😂

• 12月26日
働きたくない

ヒップシート半年頃から使ってます!
肩紐つきで抱っこ紐みたいに両手離せるものもあるので便利です。
ケラッタのやつです。

• りん

りん

同じ10ヶ月ベビーのママさんの意見嬉しいです🥰
    ケラッタ人気ですね😳✨
    両手離せるのいいですね〜。着脱は抱っこ紐と比べてどうでしょう?着脱不器用なので簡単だと助かるのですが…😂

• 12月26日
  • 働きたくない

働きたくない

わたしの身体が固いのかこのH型ストラップのとこつけにくいですが、1人で着脱できます😊
    簡単です!
    腰ベルトをマジックテープで前でしっかりしめて、くるっとまわしてシートに子供のせて肩紐通してH型ストラップとめて完了です!

• 12月26日
のん

ケラッタのヒップシート使ってます!
めちゃくちゃいいですよ〜😊❤️
上の子の送迎やちょっとした買い物になくてはならないものです!
抱っこ紐は着脱式です👍

• りん

りん

ケラッタ大人気🤣💕
    抱っこ紐着脱できるんですね!もう少し大きくなって安定してきたらヒップシートのみで使うのも良さそうです😳✨
    ちょっとした買い物って車から降りてわざわざ抱っこ紐するのどうにも面倒で💦教えていただけて嬉しいです🥰

• 12月26日