コメント
退会ユーザー
分かります‼︎
私も完母なのに痩せない…
でもひたすら食べてるのに太りもしないです
産後どのくらいですか?
外へ連れ出せるなら(寒いけど…)お散歩されてはどうですか?
日常の買い物は歩いていくとかがいいと聞きましたよ^ ^
退会ユーザー
産後6ヶ月までに痩せないと二度とおちなくなるらしく、けっこう頑張りましたが落ちないまま6ヶ月越してしまいましたwww
-
ゆうゆ
お返事ありがとうございます!わたしもあっという間に6ヶ月過ぎそうです。笑
- 1月3日
おけちゃん
同じくです!!お菓子辞められません😭
元々、お菓子そんなに食べなかったのに産後は急にお菓子大好きになりました😂
あとお米も…(笑)なるべく、家事で動くようにして、あと散歩行ったり、おからクッキー作ったりなるべく和食にしてます。
でも、まだ4キロ戻りません😵💦
-
ゆうゆ
お返事ありがとうございます!やはりお菓子止まりませんよね…
おやつの時間に食後にと必ず何かしらお菓子を食べてます。おからクッキーやヘルシーなお菓子を作るのもいいですね。やってまます!- 1月3日
あっぷるぱい
お答えになってなくてすいません。
私も全く同じ状態です😭!!
妊娠してタバコ、お酒やめました💦
妊娠前から2キロ戻らず。
完母は勝手に痩せるって聞いて信じてたのにー😭😭と嘆きながらお菓子食べてます😱
これが駄目なの分かってるんですけどね。
スクワットなど諸々1ヶ月しましたが全く変わりなくめげそうです(;_;)結局は食べてるからなんですけど。。
-
ゆうゆ
お返事ありがとうございます!お酒にタバコにやっていて妊娠となると、そこを埋めるものが何かないと食に走りますよね…
わたしも完母は勝手に痩せると信じていたのでショックです。やはり食べるの辞めれないなら動くしかないですね。。- 1月3日
み
私も母乳なのに痩せなくてむしろ太りました!でも、母乳やめた瞬間、すぐに痩せて結果妊娠前より体重減りました!
私の友達も同じようなこと言ってました!
もともと痩せ気味の人は、母乳で痩せない人多いみたいです!
-
ゆうゆ
お返事ありがとうございます!母乳をやめた方が痩せる場合もあるんですね( ゚д゚)
妊娠前は普通体型で、妊娠中+4キロになってしまいました。タイミングみて完ミに切り替えてみようかな。。- 1月3日
-
み
私は半年まで、完母、そのあと混合にして、9カ月でフォローアップミルクに変えてからミルクだけにしました!といっても、離乳食の進みが早かったので、飲ませるのも朝晩の2回くらいでした。混合にしてから食欲がへり、ミルクに変えてからは元の食欲まで落ち着き、もともと小食な上胃下垂だったのですぐ戻りました!
- 1月3日
ママリ
私も増加気味です。
でもご飯も間食も半端ないです(ToT)
我慢できない…6ヵ月まで痩せる時期とか6ヵ月過ぎてから母乳を飲む量が増えて痩せていったとか色々聞きますが6ヵ月過ぎてから痩せることを信じてみます(笑)
-
ゆうゆ
お返事ありがとうございます!
やはり食欲ハンパないですよね…
わたしの場合妊娠中から食欲旺盛で体重制限と戦ってなんとか抑えてきましたが、産後もその食欲が変わらず今に至ってます。
わたしも6ヶ月後から期待してみますw- 1月3日
@@@
完母だから痩せないですよね!!
1人目のとき完母で骨盤矯正も行きましたが19kg太ったせいか全然痩せませんでした😩
1人目の4kg残ったまま2人目妊娠してプラス13kg!やはり自分の努力で痩せました〜😭
-
ゆうゆ
完母=すぐ痩せると思い込んでました(´;ω;`)わたしは12キロ増で産後すぐ8キロまではすんなり落ちましたがあと4キロまったく動かず…
最近はじわじわとまた増えてるので怖くて体重も測っていません。笑
自分の努力で戻されてて素晴らしいです(´;ω;`)わたしもがんばります!- 1月3日
ゆうゆ
太りもしないというのとてもうらやましいです(´;ω;`)♡
産後1ヶ月半ぐらいですが、妊娠前+4キロのまま減らず少しずつどんどん増えていってます。。お天気の日には外に出て気晴らしに運動に歩きたいと思います(´;ω;`)