旦那様転職した方いますか?転職を考えてます。春から会社都合で手取りが…
旦那様転職した方いますか?
転職を考えてます。春から会社都合で手取りが減るので、貯金を切り崩すもしくは貯金できない生活になりそうです(>_<)
他にも、今の会社にいても将来性がない(管理職が現場わかってなさすぎ、社員のことより会社の利益、いろんなことが管理職の気分で決まる)、転勤多いわりに昇進に関係ない、そこまでして続けるほど条件もよくない…勤務時間ながい、不規則、基本給低い、休みとれない、など。
転職して、せめて転勤ない仕事に就ければいいなと思っています。給料はこのままいてもどうせ減るので。。
旦那が今30代前半なので、してもらうなら早い方がいいのかな?と。旦那も、今の会社にずっといるのはないかなーと言っています。
でも、今の会社よりひどくなったらどうしよう、とか仕事見つからなかったら…と思ったら不安すぎて。。もしもの時は私が働くしかないですが(^^;)
転職してよかったとか、こういうところは後悔した!とかあれば教えてくださいー(>_<)
あと、前の仕事辞めてから探しましたか?前の仕事は続けながら探しましたか?
- みなみん(8歳)
コメント
ころとん
うちの主人は2ヶ月前に転職しました。
よかった所はお給料が上がったこと、主人がしたい職種で楽しいと言っていること。
後悔はしていませんが、通勤に時間がかかる所が少しネックです😢
前の職場にいるときに良い話があり、転職できる目処がついた頃に退職届を提出しました。
ずっと転職したいと言いながらもなかなか踏み出せずにいて、たまたま紹介で転職先が見つかりトントン拍子で決まりました。
ひまよ☺︎
2016.08.20出産
2016.08.25退職
2016.09.08就職です🙌
次のが決まってから辞めてねと言っていたのですが、決まる前に退職し不安でした😑
重機などの資格を持っていたのですぐに見つかったので良かったです…😭✨
うちも身内でのところで働いていたので、ボーナスなしで都合の良いように…と言ったら言葉悪いですが💦
転職して初ボーナスも出て、月収も安定して今では良かったと思います😭😭
旦那も仕事へのやる気も出て頑張ってくれています😍
ただ30歳後半なので今後ずっと続けていくところに就職する!といろんな人に会社の評判を聞いたり何箇所か面接、見学を繰り返し、結局一番最初のところへ就職しました😅
地域や職種によってすぐ見つかるかとか変わると思うので、辞める前に見つけた方が絶対良いと思います!
-
みなみん
ありがとうございます!
退職したの、出産すぐですね!資格があってよかったですね(*^^*)
ボーナスもでるようになってよかったよかったーです!そういうの大事ですよね!
やっぱりいろんな話聞いたり大事ですよね!そこそこ都会なので仕事はありますけど、話きける人があまりいないしマイナーな仕事なので見つかるか不安です(>_<)
やっぱ辞める前に見つけた方がいいですよね!訳あって辞めてからになっちゃうかもしれませんが、早く決まってくれたらうれしいです!- 1月3日
ah
上の子が生まれ、二歳になる年に転職しました!飲食店副店長から建設経理の仕事に。
悪かった点と言えば給料が減ったこと、ボーナスが大幅に減り生活が安定するまでは大変でした(*_*)
年に40万×3回あったボーナスが
年に10万×2回で正直今でも苦しいですね!
でもよかった点もたくさんあります☆
◎休みが安定してるので予定が組みやすい
GW.お盆.正月は長期休暇
◎定時に帰ってこれる
子供や家族で過ごす時間が取れる
◎給料は少ないけど、有給休暇が申請しやすい。
◎転勤がないのでマイホームの購入ができた
生活は決して楽ではありませんが、幸せです^^♡
ちなみに前職の時に転職を考えてる、と上司に話しをしたら退職日を勝手に決められて1ヶ月は無職?有給消化?されました😂
もう本当仕事変えてよかったです!!
-
みなみん
ありがとうございます!
全然ちがうお仕事ですね!すごい!
お給料減っちゃったんですね!これから上がるといいですねー(>_<)やっぱりそれまでと別の仕事だと減っちゃうんでしょうか(..)
でも家族の時間ができてよかったですね!マイホームも(*^^*)
今のままじゃ家族の時間も少ないしマイホームも無理無理です!生活できないくらいじゃなければお給料少なくてもその方がいいかもですね(*^^*)
退職日勝手に決めるとか!なんてことを!いい仕事見つけられてよかったですね( ´∀`)- 1月3日
年子ちゃんママ
うちは主人が30歳です。
現場仕事だったのですが、
・帰りが遅く休みがない為家族の時間が取れない
・見合ったお給料を貰えない
・仕事内容がきつく年取った時に続けられるか不安
・精神的に苦痛になっていた
があり転職を考えていました。
その時に現場に着いたら腰を痛めて動けなくなり結局椎間板ヘルニアで入院をしたのでこれを機に退職してもらいました。
次の仕事まで2ヶ月開いたんですけど、タイムリミットは元々2ヶ月と伝えていました。
まだ覚え途中なのですごいきついみたいですが、見合ったお給料を貰える事が今の頑張る糧になっているようです(^^)
-
みなみん
ありがとうございます!
現場なんですね!うちもそんな感じです(>_<)
からだ壊しちゃったんですね!それは大変でしたね(*_*)次のお仕事は退職後に見つけたんですね!入院とかしてたんですもんね。
やっぱりお給料がみあってないとですよね!ほんとそうです!新しいお仕事大変ですがよかったですね(*^^*)- 1月3日
-
年子ちゃんママ
やっぱり仕事中に次の職場探すって難しいですよね、アルバイトじゃないですから(;o;)
それなら期間決めてニート期間を作った方が決まるのは早いですよね(ToT)
やはり1番はそこですよね!
月給は変わらないのですが年間3回ボーナスが出るようになって、夏休み冬休みがある会社なのでそれだけでもだいぶ違うんですよね!!- 1月3日
-
みなみん
そですね!休みの日も就活とかしんどいですしね!
専念できるのもいいですね(*^^*)うちも早く決まればそれはいいですが無理かもしれないので、辞めてからになるかもしれません!
お休みももらえてボーナス3回って嬉しいですね!そこ重視です!- 1月3日
みーた
うちも、給料減るし働かされまくって旦那が鬱みたいってなって転職しました。自己都合退職と会社都合退職のうち、会社都合の方にしてもらえたので、退職してから職探ししていました。会社都合だと失業手当がすぐもらえるみたい。
よかった
・土日完全休み(前は不定休)
・夜家にいてくれる(前は遅番だと夜中2時過ぎに帰宅)
・労働時間が大体決まっているので生活リズムが整えられ、休みの日も元気(前は休みの日は大体ずっと寝ていました。)
悪くなった
・初めは給料が下がった
・朝早い日がある(勝手に食べて出かけて行きます)
・夏服の時は制服の洗濯を毎日しないと回らない
お金のことは、たくさんもらえるに越したことはないですが、今まで人並みに貯めてきたし私も育休明けたら働くのでまぁいいかと思います。転職って聞いた時は不安でしたが、旦那がストレスを溜めずに元気でいてくれて、ほどよく育児に協力してくれるのでありがたいです♡
-
みなみん
ありがとうございます!
それは転職してよかったですね!心身壊してしまってはもとも子もありませんからね(>_<)
会社都合だと失業手当すぐ出るんですね!うちは自己都合になるのかな。
全体的にはよくなった感じですかね(>_<)
時間が決まってるのはいいですね!夜もできれば家にいてほしいですよねー!でもお洗濯は大変ですね(>_<)
お金はそうですね!生活できないとかなら困りますけど、くっしぃさんも働くのですね!これからお給料も上がるといいですねー!
いい転職できてよかったですね(*^^*)- 1月3日
-
みーた
自己都合だと失業手当が出るまでに時間がかかるみたいです。会社都合だと1ヶ月後からもらえて、自己都合は3ヶ月後からだったかな。もらえる額も期間も違うと思います。
早く次の仕事を見つけると再就職手当なるものがもらえるらしいんですが、条件がいろいろあるみたいで、、、
詳しくはハローワークとかのホームページ見るといいかもです。
みなみんさん家にとって良い方向に進みますように^ ^- 1月3日
-
みなみん
なるほどですーいろいろあるのですね!勉強になりました(*^^*)詳しく調べてみますー!ハローワーク活用します!
不安ですけど、いろいろ調べて少しでもいい風になるようがんばりますー!- 1月3日
よしの
旦那が二回転職してます。
最近の転職は去年10月。理由は、将来見込めない・給料低い・やりがいない等…
同じく30代前半です。
最初は転職できる保証もないし、見つかったら辞めていいよと伝えました。旦那もそれを守り、働きながら、求人みたりしてましたが、やはり働きながらだと面接の調整等難しいので、どっちみち辞めるのなら転職に専念できるよう、8月に退職することを許しました。ちょうどそのとき、私は妊娠中で、就活ない日は家事をしてもらいかなり助かりました!私が産休入ってからは一緒に過ごすことができました。
現在転職し、時間外が多く、朝から夜中までいません。一人で育児してます…💦でも、給料はあがりました。
私は、初めての育児で不安もあるし、お風呂一人でいれたりと正直大変です。なので、給料低くてもいいから、確実に19時までに帰宅できる前の仕事の方が良かったです。言わないですけどね…
このご時世いい職場はあまりないです。何を重視するか、よく話し合って、納得いく転職ができたらいいですね!
-
みなみん
ありがとうございます!
同じような感じですね(>_<)2回してるんですね!
なるほどー働きながらだと探すの難しいし、専念できるのはメリットですね(*^^*)2ヶ月で見つかったということですね!
お給料あがったけど忙しくなっちゃったんですね(>_<)一人だとほんと大変ですよね!お風呂とか今でも大変です!早く帰ってきてーって思います(>_<)
生活できないくらい少なかったら困りますけど、それなりにあれば家にいてくれた方がいいですね!
すべて希望通りにはいかないですけど、いい職場があるといいです!- 1月3日
chay
結婚してから学校行って(26歳)
それからの就職でした!(29歳)
でも、学校にはいる前の給与と
倍くらい違いますし、ボーナスも
年3回なので、思い切ってくれて
よかったと思います(*´°`*)!
-
みなみん
ありがとうございます!
結婚してから学校行ったんですね!ちょっと心配になっちゃいそうですけど、結果よかったんですね(*^^*)ほんとによかったー!- 1月3日
shoukichi☆
転職は結婚前にしましたが、前のがブラックで旦那が労監に訴えて辞めたらしいです。
転職して良かったのは前はアルバイトだったから今は正規でちゃんと福利厚生があるので安心だし、給料は高くないけどボーナスが年3回もらえるところ。ですね!
-
みなみん
ありがとうございます!
なるほどですー!ブラックはつらいですね!うちもです(*_*)
ボーナスはありがたいですね!しかも3回!いいですねー(*^^*)
うちはボーナスもらえてますけど少ないです(>_<)お給料はどうせ減るのでボーナスもらえるところがいいです!- 1月3日
-
shoukichi☆
今は景気良くなってるとか世間では言ってるみたいだけど現状、一部でしょうね。
転職は今よりいい会社あればですが、今よりブラックなとこもあるから難しいです😭⤵💣
前は寸志でしたよ。↓↓- 1月3日
-
みなみん
そこなんですよねー!今よりひどくなったらってのがこわいです(>_<)知り合いいれば実際働いてどうとか聞きたいですけどね!
ちょっとでもよくなれば満足なんですけどねー(*_*)
seimamaさんはいいところ見つかってほんとよかったですね!- 1月3日
-
shoukichi☆
確かにそうです(*_*)
旦那さんはハローワーク行かれてるんですか?
あとはうちの旦那、訴えて辞めたから半年から1年は無職でした。。- 1月3日
-
みなみん
ハローワークはまだ行ってません!
あまりにも会社から冷遇されるので主人が交渉するそうです。会社の出方次第では転職したいとのことです。私はできれば転職してほしいんですけどね(>_<)
会社訴えて、とはかなり勇気がいることですね!強い態度で出るには覚悟がいりますね(>_<)- 1月4日
みなみん
ありがとうございます!
お給料あがったのですね!それはよかったです(*^^*)でも遠いのは大変ですね(>_<)
紹介でいいところが見つかってうらやましいです!その方がいいですよね!働いてみたら違ったーみたいのがないし(*^^*)