お仕事 職場での暴力暴言を受け、証拠がない場合の弁護士立ての有効性と、2年間有給がない状況について相談したいです。雇用契約書もないです。 先日も相談したのですが、職場での暴力暴言を受けていて証拠がない場合弁護士立てても無駄でしょうか? また会社から2年間在籍中一度も有給が付与さらてないです。理由はコロナだからないよと言われたとのことです。 雇用契約書もなしです。 最終更新:2022年12月26日 お気に入り 1 会社 職場 暴力 弁護士 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 とりあえず労働基準局行かれてみては? 弁護士雇うのも高いので😓 12月26日 ママリ ありがとうございます。労基いけば必ず会社に制裁がおりますか💦?😢 弁護士は顧問弁護士がいるので頼みやすいです。 12月26日 はじめてのママリ🔰 まだ働いてる状況ですよね?証拠があれば調べてはくれると思いますが、まずは暴言など録音されてみては? 後はメールとかで有給がないとか取れない理由を聞くとか。 12月26日 ママリ ありがとうございます。今日話し合いみたいなので録音させるように言います💦できるかわかりませんが😢 12月26日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。労基いけば必ず会社に制裁がおりますか💦?😢
弁護士は顧問弁護士がいるので頼みやすいです。
はじめてのママリ🔰
まだ働いてる状況ですよね?証拠があれば調べてはくれると思いますが、まずは暴言など録音されてみては?
後はメールとかで有給がないとか取れない理由を聞くとか。
ママリ
ありがとうございます。今日話し合いみたいなので録音させるように言います💦できるかわかりませんが😢