赤ちゃんが寝つきが悪くて母親のメンタルがボロボロ。昼間と夜中はよく寝るけど、夜の入眠が時間がかかる。対処法や月齢で改善するか相談したい。
今日寝付き悪すぎて今やっと寝てくれた。。
生後1ヶ月むすめ、なかなか手強くて母のメンタルボロボロです🥹笑
息子の時は寝かしつけに苦労した記憶があんまりなくて(忘れてるだけかも)、ここまでメンタル削がれたことなかったのでほんとつらかった🥹
昼間と夜中はわりとよく寝てる方だと思うんですが、夜最初の入眠までがほんとに時間かかる。。
何かいい方法ありませんか?🥲笑
月齢と共に解決しますか?笑
- ぽんこ(1歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ゆここ
うちの娘も3ヶ月くらいまで夜中まで寝てくれなかった時がありました( ; ; )1.2ヶ月もすればマシになる気がします✨
はじめてのママリ🔰
息子も夜の入眠が全然でメンタルボロボロです😭😭😭毎日笑
良い方法はごめんなさい私も知りたいくらいなのでアドバイスできませんが…😢
娘も小さい頃はなかなか寝ませんでしたが5ヶ月くらいから割と楽になったような気がします🤔
記憶違いでしたらすみません😓
-
ぽんこ
毎日お疲れ様です😭😭😭✨
同じように頑張ってる方がいるって思うだけで心強いです、、!😭💗
お子さん達の年齢もうちの子達と同じくらいですね🫶🏻
やっぱり月齢と共に…ですよね🥺今しかないこの可愛い時期を楽しみながら、睡眠不足と戦います🥺笑- 12月26日
ぽんこ
やっぱり3ヶ月くらいしたらちょっとは楽になりますかね🥹
2人目だから楽そうって勝手に思っちゃってて、早くも先入観ぶち壊されてます🤣🤣
ゆここ
うち上の子が楽だったので、本当に下の子は最近まで夜泣きやら何やら大変でした😵