コメント
あああ
安易に同居なんてするもんじゃないですよね😭友達も1人敷地内同居してますが毎日当たり前に家くるし精神的にきてます。
でも土地もらって家建ててもらってるので最初は嬉しがってたのに今ではもう返したいって言ってます😓
退会ユーザー
同居問題、深刻ですよね。
義母から何を言われたんでしょうか…わたしは今日義父に、
我が子のことを見たくない顔だ!と言われました。ちなみに今回が初めてではないです。
苦しい悲しい…わかります。
-
はじめてのママリ🔰
娘が風邪引くのは親のせいとか、昨日義母にクリスマスプレゼントで組み立てなきゃいけない手押し車をもらって組み立てたら、存在忘れてたわあなど、聞き流せばいいものだけど何故か聞き取ってしまいます。
- 12月25日
-
退会ユーザー
風邪引くのは親のせいってむかつきますね…。こちらも頭にきてるから聞き取ってしまいますよね🥺‼️‼️
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
メンタルやられてるところに言われるとどんどんそういう言葉しか聞き取れなくなります😰
- 12月25日
-
退会ユーザー
わかりますわかります‼️‼️こちらのメンタル弱ってるの狙ってんのかなっていう感じでどんどんそういう言葉聞き取れちゃいますよね。。同居どのくらいですか?よく頑張っていると思いますよ😩
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
同居して半年くらいです。頑張ってるって言ってくれる人がいるだけでとても救われますありがとうございます🥲
- 12月25日
-
退会ユーザー
半年も‼️すごいです…
舅さんはどんなかんじですか?- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
義父はいなくて、義母の彼氏が土日に来る感じで全く喋らない人なので数えられるくらいしか話した事ないです笑笑
- 12月25日
-
退会ユーザー
はじめてのママリ🔰さん
- 12月25日
-
退会ユーザー
途中で送ってしまいました💦義母の彼氏というのも特殊な関係ですね‼️🥺
- 12月25日
ちゃぴ
わたしも出産を機に同居開始して貯金が貯まるまで〜って感じで始まりましたが、半年で無理でした。
旦那さんにはお話しされてますか…?味方をしてくれるといいのですが…😭
わたしは実家と叔母に協力を得て初期費用諸々を援助してもらい半ば強引に同居解消+絶縁しました。
貯金があるに越したことはないですが、正直どうとでもなります!とはいえ色々事情もあるだろうしすぐに行動はできないだろうけど…
心の安らぎを優先して少しでも早く引っ越しして欲しいです。
ほんっっっっとに同居はダメです😭
-
はじめてのママリ🔰
全く同じ感じです、一度友達とこういう話をしてるラインを見られてブチギレられた事があって相談できてないです😢
旦那のお金遣いが荒すぎて、家出たとしても家賃などを払っていける自信がなくて踏みとどまってしまってます。- 12月25日
-
ちゃぴ
金遣い荒い旦那のせいで同居に至ってるのに逆ギレとは…😇申し訳ないですが旦那さんは当てにならないですね…😭
わたしも旦那がお金にだらしなくて同居せざるを得なくて、初めこそ何言われても無視しとけばいいよとか気にし過ぎとか言われてましたが、日に日に笑顔のなくなるわたしを目の当たりにしてヤバいと思ったのか味方してくれるようになったので良かったですが…💦
お金にだらしないのはほんっっとに厄介ですよね😇
未だに忘れた頃にやられます、もう病気ですよね笑
同居解消して3年半経ちましたが貯金はずっと0だし毎月不安でギリギリのギリギリで生活してます😂
旦那さん…
知り合いだったら説教してやりたいくらいです。。😇- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
旦那も休みなく働いてて私の顔なんて見ないので絶対何も気づいてないです笑笑
ほんとに忘れた頃にやられます、今は家賃とか払ってないから結構貯金できるはずなのに全然できてないです😅- 12月25日
退会ユーザー
私達夫婦も、義実家近くに家建てるまでの間、同居しようと旦那に言われ、離婚してでも同居はしないと断固拒否しました。
義両親と毎日一緒だと心休まらないですね😩
旦那さんに相談して、早めに出れる手段を考えたいですね。
-
はじめてのママリ🔰
娘と昼寝してる時も急に部屋に入ってきて起こしてきたりされて、全然体も心も休まらないです😅
- 12月25日
ゆめ
同じく同居です。子供が今の私の心の支えです。同じく同居解消したいです。我が家の場合は義母が大袈裟で事を大きくして義父や義妹義弟まで巻き込みます。😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんと子供が心の支えです。
うちの場合義兄も居るんですが、朝起きたら食べ終わった皿とかがキッチンに放置されてるとかあります😅
ゆめさんの方もきついですよね。- 12月26日
はじめてのママリ🔰
出来ちゃった結婚で家借りるお金を貯める期間がなくて、旦那の実家に完全同居になってしまいました。
早くお金貯めて家出たいです😥
あああ
そうだったんですね…
他の書き込み見ましたがめっちゃ腹立ちます義母もすみませんが旦那も!😠
私なら絶対義母と喧嘩なってるし娘に触るなって思います(−_−#)