コメント
ままり
完璧モラハラです。
助けてくれそうな第三者いますか?お父様や男兄弟など。男の友人だとうるさそうですが😅
変に耐える必要はないですよ。
生後6ヶ月でもう妊娠してるのも、性行為強制されてるんですか?避妊をしてくれない、意に沿わない性行為もdvですよ。
周りに助けを求めてください。
娘さんを守れるのは相談主さんだけだから、無理心中とか言ってないで、変な男から逃げたり戦ってください。
もうふ
そのモラハラ男にカウンセリングを受けさせて更生させるとかがハッピーエンドに近そうですが
そんなんできてたら無理心中なんて考えませんよね。
そのモラハラ男は、あなたがそのままでいる限りずっとモラハラクズのまま変わらないと思います。
そういう人は、自分より弱い人間を見つけてモラハラ振りかざしますから。
あなたがカウンセリングなどに通いモラハラに立ち向かう術を見つけるか、離れるかの2択かなと思いました。
第三者だから言えることですが、客観的にみれば
お腹の子は中絶してでも、そのモラハラ男とは離れた方がいいと思います。
質問者さんと娘さん1人くらいなら全然やっていけるはずです。
事情を説明&シングルマザーになりたいのですがどうしたらいいですか
とママリで質問したら、母子家庭シェルターや母子手当、生活保護のことなど
たくさんの方が親身になって教えてくれるはず。
本当に、そのモラハラ男から離れて幸せになってください。あなたもお子さんも。
-
あ。
こうせいはむりですね。今までの彼の生い立ち聞いていたら。
毎日死にたい。なんなら娘の子育てすらストレス。
もう辛い生きていたくないです
第三者に相談するのが怖いんです。ストーカーされるのが怖くて逃げられず。
どこで彼か繋がっているのか怖くて相談出来ず逃げられず。
母子家庭のシェルターの相談しましたが直接来てくれと
できるはずがないんです。家から出られない。GPSつけられている連絡は逐一しないと怒られます- 12月25日
-
もうふ
母子シェルターにいけば、どちらにせよGPSで特定されないように電源は切った状態で預けることになるはず…
ならば初めから電源を切って母子シェルターに行くか、携帯はもう手放してモラハラ男の家に置いて家出するのはどうですか?
怒られようが、縁を切らないと
心も体も死にますよ…- 12月25日
-
あ。
確かにそのようなお話は聞いています。
スマホは私の名義です。分け合ってスマホももう契約出来ないんです。
もう全てボロボロですよ
毎日死にたいしか考えてませんし。娘が寝てる時に首吊ってみたり。どこをどうしたらいい死ねるかはだいたいわかっているので。
娘を妊娠してたときも今のお腹の子も彼の妄想の浮気相手との子供みたいです。
そんな人がお前はでてけ娘はおいてけっていうんです
子育てのひとつもしたことないのに。泣いたらあげるわって渡してミルク飲ませれない。おむつかえれない。可愛いしか言わない。ミルクや服やいるもん沢山あるのにどんなに頑張って稼いでもパチンコにお金消えていく。
籍は入れてません。親権も私です。- 12月25日
あ。
第三者に相談するのが怖くなってきたんです。今まで相談しきたのですが怒られたりストーカーされるのが怖くて逃げられず。
自分の親は娘を妊娠してる時に絶縁状態になってます
連絡はとってません
性行為に関してはしないとしないで浮気してるとか俺のこと好きじゃないやろとか何もしてこないだとか怒ってくるんです。気分じゃないときも別のこと考えて気分をそのようにしてしています。
避妊はしてくれません。
もう生きてても私の人権はないですし。なんのために生きてるのかわからないですし。
娘を授かれたことお腹の子を授かれたことは嬉しいですが。ここまでとは思っていませんでした。
ちなみに籍は入れてません。
親権も私になってます
そとで働いていますが、今は悪阻などが酷く働ける状態では無いのでおやすみもらっています
ですがそこで働いていても男漁りしてると怒鳴られます。仕事変えようとすれば男探ししてると怒ってきます。
ままり
絶縁もどういった理由かはわかりませんが、相談主さんが謝って助けてくれるなら謝る。無理なら捨て身で、警察署に駆け込んでレイプと監禁で訴えてみては?暴力があるなら、なお有利になりますね。
家から出れないのが物理的に縛られたり、鍵かけられたりしてるわけじゃなく、バレたときの報復とかで精神的になのかはわかりませんが、携帯さわれてるなら警察とか市役所相談とかで1度訪問してもらっては?
あ。
色々ありまして。謝って許してもらえるとも思いません。
暴力は、うけてません精神的や暴力のみです
こうやってかけてる時は彼が仕事ていない時です。家にいたらまともにスマホも触れません
あ。
訪問なんてされたら騒ぎになります