※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子がコロナに感染しましたが、家族全員が感染しなかったことに驚いています。偽陽性の可能性はあるでしょうか。

上の子がコロナに感染しましたが、ワクチン未接種の下の子と私と、ワクチン3回接触の旦那は陰性で家庭内感染しませんでした。

家族の誰かが感染すれば家族全員感染するものだと思っており、ワクチン未接種だから確実に陽性になると思いましたが、まさかの結果でこんなことってあるのでしょうか。
上の子の抗原検査が偽陽性だったのでは?とまで考えましたが、そんなことってあるのでしょうか。(>_<)

コメント

偽陽性はありますよ😌
うちも上の子が去年、抗原検査で偽陽性でした。
その後PCRで陰性で、風邪症状出てから5日目の検査だったので貰ってたら私たちも出るであろう頃に、私も夫も娘も陰性でした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抗原検査は病院でされましたか?
    うちは病院で抗原検査をしたんですが、自治体のコロナ相談窓口に問い合わせたら、病院で一度陽性になったら他の病院で再検査は出来ないと言われました😢
    同じ病院で再検査するにも、一度先生が陽性と診断されたならそれが覆ることはないと言われて💦泣

その後のPCR検査はどのようにされましたか?😭

• 12月25日

退会ユーザー

抗原検査は小児科です😊
    うちはデルタ→オミクロンに切り替わる少し落ち着いた時期だったので、保健所の方が家まで来て全員の検査してくれました😂

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね☺️
    時期にもよるんですね(>_<)
    再検査したかったのですが、断固として無理と言われてしまい😥

抗原検査で陽性が出る一週間前くらいから軽い咳がダラダラ続いていて、一度検査しとこうと思った当日の朝から熱が出だしたので、コロナでこんなダラダラと軽い咳が続くのか不思議で、偽陽性なんじゃないかと思いまして😣

• 12月25日
ママ

ワクチン接種済みでも未接種でも私の周りはあんまーリ関係なさそうです💦
私たちが感染した時も、ワクチン接種済みの旦那が貰ってきて 私たち(ワクチン未接種)に家庭内感染したのが1回目、
ワクチン接種済みの私の妹がなった時、私たちも一日中同じ部屋にいて同じ鍋直箸で食べてとかして濃厚接触者でしたが移りませんでした!

妹の彼氏は、ワクチン接種済みでしたが妹から移って 40度の高熱が4日間、半年ほど後遺症も残ったみたいです💦

• ママ

ママ

ちなみに妹がなった時、同居の父母にもうつりませんでした😳😳

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!😳
    本当に人それぞれなんですね😭

上の子と隣同士でマスク無しで寝ていて、くしゃみとか咳をマスク無しで近距離でされてたので完全に感染したと思ってました💦

ちなみに、ワクチン未接種とのことですが感染したときは症状どんな感じでしたか?(>_<)

• 12月25日