コメント
ゆんた
そんな糞義母の為に死なずに、
まずは別居ですね💦
みや
んー、私なら何度言ってもダメなら実の親に相談して少し帰りますかね。
それで旦那から連絡来たら先にお母さんどうにかして。じゃないと帰らない。くらいは言うかも
-
はじめてのママリ🔰
補足みていただけると助かります。何度言っても、義母は良い人で、悪口言う人じゃないから、お前がおかしいの一点張りで。
たしかに義母は基本良い人だけど、お節介で私と反対の思ったことをすぐ言う人なのと、ちゃっかり、やり返してくるので怖すぎます😢😢
母に相談しまして、旦那からは俺たちの話だから、母に言うのはおかしいと言われました。- 12月25日
-
みや
旦那さんからしたらそうかもですが、こちらからしたら実母だからそこは関係ないと思います。それ言ったら誰にも頼れないですよね。
それなら旦那であるお前がちゃんと話を聞いてあげてから動けと思ってしまいました。
そりゃ実母を信じたい気持ちもわかりますがやってる事はいびりと同じ事です。
頼りたい時は自分の母を頼っていいと思いますよ。無関係な人ではありません。- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!でも、俺が自分の母親に私の悪口とか愚痴言ってたらどう思う?と言っていて、母に相談するのはおかしいと言われました…😅
話しても産後うつもあるからか、頭おかしいと思われてます!笑
でも、私は、人の表情の変わったところとか気づきやすいし、声のトーンとかもわかるんです。
帝王切開もどうなんだろうねー、義姉は陣痛で苦しんだけどは笑ってて怖すぎました🥲
母も嫁経験者だから、話してもいいですよね!!- 12月26日
三姉妹まま
一生付き合うとなるとしんどいですよね…
私は、LINEの内容を全部見せました!
-
はじめてのママリ🔰
補足みていただけると嬉しいです。
LINEの内容、最近ガラケーからスマホにしたばかりで慣れてないのと真隣に住んでて、そこまでは連絡取り合わないので見せられるほど持ってなくて😢- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
携帯、スマホのやり取りは、本当に表面上の簡単な内容くらいで、義母も基本は良い人だから、愚痴とかのLINEとかはきたことなくて。
- 12月25日
はじめ
人は変わらないし、変わることを期待しちゃいけない
って精神科の先生に言われたことがあるよ。辛いけどね、他人に期待しても 良いことないのよ…。
自分が変わらなきゃ
状況は変わらないんだって。
どんな内容なのかはわからないけれど、
逆に義母のことは突き放しちゃえば??
-
はじめてのママリ🔰
補足みていただけると助かります。
そうですよね。でも、毎回やられたらやり返す精神の義母怖すぎます。。
同じ人間じゃないので、私もたまに言い返しちゃうときもありますが、、
義母の治して欲しいところを旦那に言ってもお前がおかしい、義母はそんなこと思ってないの一点張りなのも悲しいです。
真隣に住んでるので苦しいですが、仕事して、適度に距離を持ちたいと思います。。- 12月25日
退会ユーザー
義母の前だけ頭おかしい嫁になるといいですよ🫶
またはすつすっごくニコニコ嫁☺️何されても無言でニコニコ☺️常に無言でニコニコ☺️
-
はじめてのママリ🔰
何されてもニコニコ😊そうしようかな😊でも、私、失笑恐怖症という笑ってはいけないところで笑ってしまう症状があるので、苦しいと思ったら余計笑ってしまって、本当頭おかしい嫁になりそうです😂😂- 12月26日
はじめてのママリ🔰
補足みていただけると嬉しいです
はじめてのママリ🔰
別居はなぜか、子どもを置いて私だけ出てけみたいな感じになりました。絶対子どもは置いてかないですが!!
義母は基本良い人ですが、産後うつ、ガルガル期もあり、これまでされた嫌なこと思い出しまくりで笑