夫が義姉や姪にお金で支援することに不満を感じている女性の相談です。夫が高額な物を義姉に提案し、家族のためにもお金を使おうとする一方、妻には不機嫌な態度を取る様子が気になっています。
バカ旦那腹立つー!夫婦で自営業してます。
先日、義姉が子供を連れて帰省していました。義姉は今年シングルマザーになり、大変になったのはわかります。
義姉や姪の為に何か力になりたいと旦那が思っているのは気づいていましたが、何故かそれがお金でと考えているようです。
昨夜も「何かほしいものないかー。タブレットとかどうだ?」や車(中古)など高額な物を勧めていました💦
秋頃、子供達の食事中の行儀が気になり、ダイニングをずっと買ってなかったので五万くらいのものを購入しようと旦那にお金を何となくお願いすると不機嫌になりながら4万渡されました。
結局「家族で使うの物にそんな怒りながらお金出されるならいらない。」と言い、買うのやめました。
なのに義姉側にはそれ以上にだそうとする。
何なのこの旦那🥹
- はじめてのママリ
コメント
初めてのママリ🔰
シスコンか!!
シンプルに腹立ちますね🙃
ダブレットも車も度がすぎて話になりませんね😂
ママリ✨
路頭に迷うくらい困らない限り、いくら兄弟でも助けないです😓
-
はじめてのママリ
ですよね😰
しかも義両親差し置いてなんで弟がしゃしゃってんだよ…って感じです😩
姪4人もいるのに学費も援助するつもりらしいですよ(笑)
私他の子の為に自分の子犠牲にして働けるほどできた人間じゃないんですけどね😇
目先の事と自己満ばっかりにとらわれて、私がどう思うかはもちろん考えてないし
働く意味も全て奪われる感じがしてます🥲
これが本気で決行されるなら離婚案件ですよ😅- 12月25日
-
ママリ✨
ええ😓
本当に離婚案件です。
学費とか奨学金もらって進学した私からすると「本当に学びたいなら自分で行け」です✋笑- 12月26日
-
はじめてのママリ
ですよね😂もし本気で行動に移そうとしたら離婚突きつけるつもりでいます😤
「お金なくてどうせ俺に頼んでくるんだろ」みたいに冗談っぽく言ってたけど、ナチュラルに義姉を見下してる事にも気付いてなさそうです(笑)
そう言うのも覚悟して義姉も離婚してるだろうに、、、子供達も「早く離婚して!」っ催促してたらしいですし…。
私も行きたいなら自分で行け!って思います😇一番上の子高校生で、部活もしてないんだから学費のためにバイトでもしろよって心の中で思ってます🫠
義姉に常識があれば絶対に頼ってこないはずなので、ないと信じたいです😂😂
こんな事もいちいち言わなきゃわからない旦那ほんとに嫌🙄- 12月26日
はじめてのママリ
力になりたいの方向がおかしいんですよね🥲姪が大学など行った時の学費も援助するつもりでいるらしいんですけど、普通弟に助け求める姉なんていないだろって普通に考えてわかりそうなんですが(笑)姪4人もいるのに意味わかりません😅
金銭的な事は義両親に任せたらいいのに😤なんで義姉の子の為に私が自分の子供との時間犠牲にして働かなきゃいけないんだろう😮💨
バカ旦那すぎて頭痛いです😇