生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に吐き戻しが多いです。助産師に相談したところ、布団を斜めにしてみるアドバイスをもらいましたが、まだ吐き戻しは続いています。ミルクの量が多いのか心配です。
生後1ヶ月の吐き戻しについてです。
昨日生後1ヶ月になりました。
ミルクは90飲ませているのですが、
吐き戻しが多いです。
2週間検診の時に助産師さんに相談したところ、
生後間もない時は仕方ないと言われ
布団を斜めにしてみては?とアドバイスを
貰い試してみました。
以前よりかは少なくなったものの
まだ噴水のようにドバッと吐く時もあります。
ミルクの量が多いのでしょうか?
同じような方いらっしゃいましたら
どうかアドバイス宜しくお願いします。
- ま(1歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
ミルクティ👩🍼
完ミでしたら、多いとは思いません🥺
母乳も飲ませていて、90mlは多いと思います😭
吐き戻しは仕方がないですが、病気が原因で吐き戻しをしたりもします😱
小児科を受診して、医師に相談したほうが良いと思います😅
何もなければ、それで良いので…💦
ま
コメントありがとうございます!
完ミで90あげてます。
病気が原因って場合もあるんですね😱
1月13日に小児科に行くので相談してみようと思います!
はじめてのママリ🔰
吐き戻し、心配ですよね💦
うちの子は今2ヶ月になりましたが、未だ、週に1回はドバッと吐きます😅10〜20mlくらい出てるんじゃないかって思うくらい、大量だったことも何度もあります。
でも、1ヶ月のころとかは、ほぼ毎日のように吐いてたので、少しずつではありますが、マシになってきてるように感じています😊
どうにかならないかと試行錯誤しましたが、吐いてる瞬間は目を見開いたりして、すごくびっくり&苦しそうにはしていますが、吐いた後は普通の顔をしている事、また、体重も日々増えている事から、この子の個性なんだなと思って、諦めました😂笑
-
ま
コメントありがとうございます😊
同じく毎日のように吐きます…心配ですが、はじめてママリ🔰さんのように2ヶ月になる頃には少しはマシになることを願います😱- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
心配でめちゃくちゃ検索魔になっちゃいすよね😅笑
うちの場合は月齢自体の成長もありますが、1回ごとのミルクの量を規定以下にしたこと、その都度しっかりゲップをさせるようになったことで、さらに良くなったのかなと思います😊まさんのお子さんも、きっと少しずつ良くなりますよ🥰お洗濯など大変かとは思いますが、それまで頑張ってください💕- 1月3日
-
ま
わかります!ママリでも色々と調べたりしちゃいます😓
ゲップさせたら吐き戻し少なかったですか?うちの場合ゲップしても吐き戻ししてしまうので💦- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
ゲップしたとしても吐く時は吐きますね💦しない時に比べれば、気持ちマシかなぁとは思いますが、昨日の夜もゲップしたのに鼻から口からミルクを吹き出し…寒っ!と思いながら娘も私もお着替えしてました😂笑 吐いた後の顔色や状態だけはきちんと確認するようにしていますが、特に苦しそうにしているわけでもないので、「吐き戻しはこの子の個性なんだな」って思ってます🤣笑 以前、母に聞いたのですが、私も生まれた頃、噴水のように吐いては、ミルク、ミルクと泣いていたようなので、きっと私に似たんだなーっと😅笑
- 1月6日
-
ま
やっぱりゲップしても吐きますよね💦
鼻からも出たんですか!大変ですね😓
苦しそうにはしてないのでうちの子も大丈夫なのかなって思います!- 1月7日
コメント