コメント
ma
完治だったら入れると思います🥺
あとは告知内容の病名?と合致してなければ入れると思います!
退会ユーザー
コープなら入れますよ🫶娘が疾患かも?で念のため加入、その後経過観察(完治、念のために見る)でコープの安い方に変えました☺️
-
はじめてのママリ🔰
完治しなくても、経過観察なら入れますか?
ちなみに通院中は入れないのでしょうか?💦- 12月25日
-
退会ユーザー
コープなら可能だと思いますよ☺️問い合わせてみてください🫶
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
高くなりますかね?💦
やはり入った方がいいですよね?- 12月25日
-
退会ユーザー
コープは2000円の方だと入れると思います😊1000円は通院や治療中じゃない人が入れます🙌
完治しないのであれば安心材料として加入していてもいいと思いますよ👍- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
月2千円ですか?
大人になってからだともっと入れないですよね?💦- 12月25日
すぬ
保険会社によると思います。
その経過観察中の疾患に関するものは不担保だったり条件付きになったりするので💦
-
はじめてのママリ🔰
色々なところに問い合わせたりした方がいいですかね💦
- 12月25日
はじめてのママリ🔰
完治はしないけど、
経過観察で良い、、大人になっても症状が出たらでいい、、というような感じです💦
保険会社に聞けば良いのでしょうか?
ma
入りたい保険会社の告知事項を見てみてください🥺そこに当てはまる病気でない、定期的な通院がない、直近で入院してないとかなら入れると思います🥰
糖尿病になったとして経過観察だと入れないところもありますし、告知事項が緩いコース(補償額が少なかったり月額が高かったりその病気のみ対象外だったり)だと入れるところもあります🥺
娘は川崎病になってしまい8歳くらいまで定期受診(2年に1回)しないといけないですがこれだと普通のコースには入れず、告知事項が緩いコースにしました。