一番強くなる格闘技はなんですか?現在1年、学校がとても荒れています。…
一番強くなる格闘技はなんですか?
現在1年、学校がとても荒れています。
毎日校長室に生徒が呼び出しかかる学校で、参観日であっても5年生がバッグを持って廊下をウロウロしています。
1年も、中指立てることは日常茶飯事。
この先が思いやられますが、近くに中学受験できる学校がないのでこのまま中学校にも行きます。
子供は今年から野球かサッカーをやりたいようですが、いざとなったときのために強くなってもらいたいです。
小2からできて、一番強くなれる格闘技はなんですか?
- りんご(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
格闘技って紙一重だとおもいますよ。一つ間違うと、、みたいな。
メンタルをまず強くするのが一番かと。
ちなみに学区はかえられますか?引っ越すときにわりと学区は情報おおいのでそこをふまえてひっこすのもありかと
はじめてのママリ🔰
空手おすすめです🤔
私が実際やっていたんですが、技と精神的な強さを身につけながら、力で人を傷つけてはならないことを学びました。
高学年の子達は落ち着きの中に強さがあるような子が多かったです!
-
りんご
落ち着きの中に強さがある子、、まさに理想です🥲
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も旦那も空手の有段者です。
ただ強くなってほしいならボクシングやジークンドーや総合格闘技だけど、格闘技を習うと状況によっては加害者になる危険もあるので、いざという時に自分を守るという意味では空手がおすすめです。
空手は、防御からの攻撃です。
決して自分からは手を出さない、ただし自分を守るために技や急所を学び、礼儀作法も学べます。
防御をしっかり身につけるのはいいと思います。
りんご
一つ間違うと怪我をしてしまう、、ということでしょうか?
それも心配ですが、、🥲
一戸建てを建ててしまったので引っ越しは考えていないのですが、その場合は学区は変えられないですよね?
はじめてのママリ🔰
ひとを傷つけたり短気とか荒くなる人が多いということです。
そうなんですね、、学区はしらべたりはしたんですか?