※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初診で男性医師に診てもらい、ショックを受けました。今でもトラウマで苦しいです。

第一子の妊娠発覚の初診で、男性医師だとは知らず診てもらいました。初診の後女性医師しかいない病院に変えましたが、好きでもない男性に見られたショックで、今でもそのことを思い出してしまい時には寝られなくなったり胸が苦しくなったりしてトラウマになってしまっています。
理解されないかもしれませんが、つらいです。

コメント

はじめてのママリ

わかります。
私が通っていた病院は男性と女性の先生がいて、私も男性には絶対診てもらいたくなく、女性の先生指定でみてもらっていました。が、予約していった当日、病院に入ったら、女医の先生は会議が入ったので今日は男性の先生になります。と言われ、帰ろうかと思ったのですが、妊娠まだ初期の頃で赤ちゃんの様子が心配でそれは…と言われてしまい、仕方なく男性の先生に診てもらいました。気持ち悪くて怖くて嫌な思いしたの今でも鮮明に覚えています。こういうトラウマって消えないんですかね…。全然回答にならずすみません💦