手術で傷跡を消したが失敗し、目の形も変わり、傷跡も残ってしまい、落ち込んでいます。どうしたらいいかわからず悩んでいます。
顔の傷跡を消す手術をして失敗され、後悔しています...。ものすごく落ち込んでいるので、どなたか話を聞いてください。
私は頬骨のあたりに、小指の第一関節くらいの大きさの傷跡がありました。昔からずっとコンプレックスで、先日傷跡を切り取って縫い合わせるという手術を受けました。1本線の傷は残るとのことでしたが、前と比べて目立たなくなるということで嬉しくてたまりませんでした。
しかし、手術が終わって、まず自分の目の形が変わったことに気がつきました。下に引っ張って縫い合わせたため、軽くアッカンベーをしているような状態です。目は乾くし、何よりヘンです...。でも、「きっと今後皮膚が伸びてきて戻るよね?」と期待しつつ、帰宅して入浴時に傷のガーゼを剥がしたら、なんと傷跡が取りきれてない!傷跡の下側1/3程残っていました...。よく見ないとわからないので取り残してしまったのかと思いますが、愕然としました。
つまり私は痛い思いをしてお金払って、目を変な形にされ、傷跡も取れていなくて...。
家族は先生に言いな!と怒っていますが、私は「そりゃ言うけど、どうなるの?傷跡は最悪もう一度取り直してもらう?でもこれ以上いじって目の形はどうなる?お金はかかるの?」という気持ちです。
なんかもう悲しくて悲しくて...気持ちのやり場がありません。鏡を見るたびに苦しい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まー
多分ですが、内容によっては再手術は無料でしてくれると思います。
私も最近目の下のたるみとり、クマ取り」をしたのですが、
腫れが引いてきてみたら
ボコっと出てて
担当医に言うと
再手術を0円でしました。
まだ左側がすこしボコってなってるので
1ヶ月後も変わらなければ
また言うつもりです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね。再手術になると、今の時点でもう変になってしまった目がどうなってしまうんだろうと不安で。
子どもを寝かしてから号泣してしまいました...。
まーさんの目の下もきれいになるといいですね。
経験を踏まえたお話を聞かせてくださってありがとうございました。