※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami2525
妊娠・出産

妊娠中に胃痛で太田胃散を飲んだが、痛みが続く。この状況での対処方法が知りたいです。

妊娠中に当たってしまい、、胃がものすごくいたくなり、、太田胃散を飲んだんですが、こういう時はどうすればいいのかわからなくて焦りました。まだ、痛みがあります。。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

ハル

私もやりました💦
とにかく胃にはお茶もダメです(´×ω×`)
良くなってお腹が空いたかなーと思ったら消化の良いバナナを食べてました😵
お大事にどうぞ٩(*´꒳`*)۶

• mami2525

mami2525

とりあえず、太田胃散飲んで、おかゆを少し食べてみました。一日中痛くてつらかっです(T ^ T)今もまだ痛みが続いてます。

• 1月2日
chika☺︎

何に当たってしまったのでしょうか?(;ω;)
太田胃散にも妊娠中に内服できるものと副作用が出る可能性があるものがあるようです。
食あたりにも色んな原因がありますし、太田胃散も飲んだとのことなので病院に連絡し、医師の指示を仰いだ方が良いと思います。
お大事になさってください。

• mami2525

mami2525

そうなのですね。お雑煮を食べたら当たってしまいました。とりあえず、インタネット検索したら太田胃散飲んでもいいって書いてあったので、飲んでみたのですが、、副作用はまだわかりません。まだ、お腹の痛みは続いてます。

• 1月2日
a1mi

はじめまして!

大丈夫ですか?💦
辛いですよね😢💦

太田胃散を飲んでしばらくすると薬が効いて楽になることが多いので(私もよくお世話になってます)、楽な体制で休んでくださいね。
身体の左側を下にして横向きに寝ると内臓にいいそうです。※効果は人それぞれです🍀

私も息子を妊娠中(妊娠6ヶ月頃)に当たったことがあります。

その時は、胃の違和感から始まり、だんだん胃痛に変わりました。
それで終わりかと思ったんですが、痛みが下に降りて来てしばらく嘔吐と下痢が止まりませんでした。

当たり方は人それぞれだと思いますが、ひょっとしたら私のように今後下痢や嘔吐をしてしまうかもしれません💦
怖がらせるようで申し訳ないですが、もしそうなった場合は脱水症状が怖いので、水分補給はしてくださいね。

少しでも早くmami2525さんの具合が良くなりますように!!!

• a1mi

a1mi

追加で失礼します。

私がお世話になっている産婦人科のDr.に以前太田胃散を飲んでよいか尋ねたところ、飲んでも大丈夫☺️とのことでした。
    でも、mami2525さんの主治医さんがどうおっしゃるかわからないので、一度病院に尋ねてみてはいかがでしょうか?💦

• 1月2日
  • mami2525

mami2525

妊娠中に当たったことがある方が他にもいらっしゃるんですね。結構戸惑いました(T ^ T)薬は飲んで1時間半ぐらいたちます。少し聞いて来てるようですが、まだ胃が痛いです。嘔吐と下痢に備えてみます。とりあえず、水分たくさん摂るようにしてみます。コメントありがとうございました。本当にためになります♡

• 1月2日
  • mami2525

mami2525

ネットで調べただけだったので、産婦人科の先生が大丈夫と言われたわけじゃなかったので一安心です。

• 1月2日
  • a1mi

a1mi

こんばんは!!

その後体調はいかがですか?💦
    落ち着きましたか💦💦

• 1月3日
  • mami2525

mami2525

こんばんは!一晩寝たらよくなりました。
    食べ物は変わらず吐いたりしますが、、
    胃の痛みは落ち着きました。下痢や嘔吐にならなかったので一安心です。
    またなるの怖いので食べ物に気をつけたいと思います。

• 1月3日
  • a1mi

a1mi

落ち着いたようで、しかも下痢や嘔吐もなくて本当によかったです!!!
    大丈夫だったかなと心配だったので安心しました^_^

この時期はつわりもあって、体調が安定しないので辛いですよね💦

まだノロの流行も治まりませんので、お互い気をつけましょう!

• 1月3日